Pollo+alla+romana+innovativo+%7C+Ricetta+golosa+dello+chef+David+Fiordigiglio
ricettasprint
/pollo-romana-innovativo-chef-david-fiordigiglio/amp/
Finger Food

Pollo alla romana innovativo | Ricetta golosa dello chef David Fiordigiglio

Portate in tavola una vivanda goduriosa e semplicissima da realizzare. Stiamo parlando del Pollo alla romana innovativo che potrete realizzare in pochi minuti.

Il Pollo alla romana innovativo piace a tutti quanti. È un piatto moderno da alta ristorante anche molto invitante. Lo potete preparare in poche e semplici mosse ed è perfetto per essere presentato sia come antipasto che come secondo prelibato accompagnandolo con un buon contorno che ne esalti il sapore.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio

La ricetta di questa preparazione è stata illustrata dal giovane e molto talentuoso chef David Fiordigiglio ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 18 febbraio 2022mentre il sopra menzionato professionista stava realizzando il suo strepitoso cavallo di battaglia “Pollo alla romana con peperoni“.

Stiamo parlando di una preparazione semplicissima da fare ma non per questo meno gustosa di tante altre che impieghereste ore a realizzare. Provate per credere! Ma vedrete che sarà un vero successo!

Pollo alla romana innovativo ecco come si fa

Il Pollo alla romana innovativo è una vera e propria squisitezza! Non si tratta del solito petto di pollo fatto alla romana: in questo caso, infatti, si è scelto di usare un mx di pollo insaporendolo con altri ingredienti per poi dargli un aspetto davvero intrigante e appetitoso al quale è praticamente impossibile resistere.

Questa è una ricetta che è il frutto della fusione tra passato e futuro, ovvero tra tradizione e innovazione. Il risultato è semplicemente sensazionale. Facilmente replicabile anche a casa, potrete prepararla anche stasera. Allora, che state aspettando?

Le istruzioni per realizzare questa favolosa preparazione sono state illustrate dal giovane e talentuoso chef David Fiordigiglio durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: pochi minuti + 25 minuti a 180°

  • Strumenti
  • una leccarda
  • ciotole

 

  • Ingredienti
  • 2 scalogni
  • un bicchiere di vino bianco
  • 4 alette di pollo
  • 30 g di pancetta affumicata
  • 1 l di acqua frizzante
  • 2 uova
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • olio evo
  • 100 g di pangrattato
  • burro

Pollo alla romana innovativo, procedimento

Appassite lo scalogno, mondato e tritato, in una padella con un filo d’olio e insaporiteci i tocchetti di pancetta, le alette di pollo e il burro. Sfumate con il vino e portate a cottura unendo l’acqua frizzante. Una volta cotte, spolpate le alette e mescolate la carne con il parmigiano grattugiato, le uova e il pangrattato per avere un impasto uniforme al quale darete la forma di piccole sfere ognuna delle quali infilzerete con un osso delle alette prima di panarle nel pangrattato.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio

Adagiate gli stuzzichini impanati, alla giusta distanza tra loro in una leccarda  e infornate a 180° per 25 minuti.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Foto di È sempre mezzogiorno. Pollo alla romana innovativo dello chef David Fiordigiglio
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna

Si ostruisce spesso il lavello della cucina? Risolvi e previeni con i trucchi della nonna…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Gnocchi di zucchine e ricotta, il piatto preferito di mia figlia e per il suo compleanno li ho conditi così, sono buonissimi!

Per il compleanno di mia figlia ho preparato il suo piatto preferito: Gnocchi con zucchine…

40 minuti ago
  • News

Spugne per lavare i piatti, a oggi le hai sempre usate nel modo sbagliato | Piatti, bicchieri, pentole e padelle così saranno da buttar via

Si torna a parlare delle abitudini legate al lavaggio dei piatti nel quotidiano, con particolare…

1 ora ago
  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

2 ore ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

2 ore ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

3 ore ago