Pollo+stufato+%7C+Ricetta+Bimby+facile+e+gustosissima+con+la+cremina+di+verdure
ricettasprint
/pollo-stufato-ricetta-bimby-facile-gustosa-cremina-verdure/amp/
Secondo piatto

Pollo stufato | Ricetta Bimby facile e gustosissima con la cremina di verdure

Pollo stufato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo da leccarsi i baffi realizzato in pochissimi minuti. Stiamo parlando del Pollo stufato: questo manicaretto lo preparerete e cuocerete in poco tempo con l’ausilio di un robot da cucina.

In questo modo creerete quella deliziosa cremina con le verdure e gli aromi che donerĂ  al piatto un sapore eccezionale.

Semplicissimo da realizzare, dovrete solo usare il robot da cucina e un coltello per pulire e tagliare a pezzi la cipolla: non vi servirĂ , infatti, nessun altro utensile da cucina. Al resto, penserĂ  il nostro amico Bimby, ovviamente seguendo le nostre indicazioni. Con poco sforzo, e uno sborso economico minimo visto il basso costo degli ingredienti, porterete quindi in tavola un secondo piatto da capogiro per la sua bontĂ  e il suo profumo accattivante.

Il consiglio però resta sempre lo stesso: accompagnate a questo secondo di carne bianca delle fette di un buon pane fresco e midolloso in modo da poter fare la scarpetta nella cremina aromatica, non appena avrete finito la carne.

Io ho scelto di usare le cosce di pollo ma potete usare qualunque altro pezzo del pollo a proprio piacimento.

Ai bambini, e non solo, piace moltissimo questo secondo per cui lo preparo spesso anche perché è uno dei pochi che mi permette. mentre il robot cucina, di rilassarmi a leggere un libro: una cosa questa che posso fare sempre più raramente visto i ritmi frenetici che ci sono in famiglia. Soltanto gli ultimi minuti di cottura del pollo, li uso per preparare una insalatina condita con un filo di olio, sale e limone oppure un altro condimento leggero e veloce per me e il mio compagno.

Questo piatto fa quindi felici tutti: i bambini che possono gustarsi la coscia del pollo con la salsina. Il mio compagno che può fare la scarpetta nella cremina e io che posso ritagliarmi uno spazio per me stessa in tranquillità, nella stanza dove i maschi di casa non amano proprio entrare e io mi sento una regina.

Potrebbe piacerti anche: Avocado toast al salmone | Stuzzichino leggero e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Fagottini di pizza ripieni | Filanti, piacciono tantissimo ai bambini

Dosi per: 4 cosce di pollo

Realizzato in: pochi secondi

Temperatura di cottura: temperatura Varoma, velocità soft e verso antiorario +  100°, velocità soft antiorario per 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • 30 g di cipolla
  • timo q.b.
  • 4 cosce di pollo (circa 700 g)
  • 50 g di carota
  • 100 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • 50 g di sedano
  • salvia q.b.
  • 50 g di olio extravergine di oliva
  • rosmarino q.b.
  • un pizzico di pepe macinato sul momento

Pollo stufato, procedimento

Spezzettate la cipolla mondata nel Bimby e tritatela con la carota ed il sedano a velocità 7 per 10 secondi. Incorporate il pollo, le erbe aromatiche, l’olio, il sale e il pepe e cuocete a temperatura Varoma, velocità soft e verso antiorario per 10 minuti. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool per qualche minuto prima di continuare a cuocere a 100°, velocità soft antiorario per 20 minuti.

Pollo stufato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lenticchie in umido con costine | Gustoso e saporito piatto unico

Potrebbe piacerti anche: Riso speziato all’indiana con verdure | Ricetta con il Wok saporitissima

Terminate la cottura, continuando a cuocere per altri 10 minuti a temperatura Varoma e velocitĂ  soft e verso antiorario.

Pollo stufato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

24 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverĂ  l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago