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Secondo piatto

Pollo succoso alla mediterranea, ricetta tenerissima e saporita che conquisterà tutti

Il pollo succoso alla mediterranea è la cena saporita per tutta la famiglia che puoi preparare per cambiare un po’ con grande facilità e senza rinunciare al gusto.

La preparazione ricorda quella dei piatti della nonna, semplice e ricca di sapore, perfetta per accontentare tutti con una sola mossa e senza doversi impegnare troppo.

pollo succoso alla mediterranea ricettasprint

E’ infatti facilissimo da fare, ma il risultato è veramente strepitoso.

Realizziamo insieme questo piatto dal sapore ricco, ma casalingo e rustico: senza alcuna difficoltà stupirai tutti

Non resta quindi che realizzare il nostro favoloso pollo alla pizzaiola, con un sughetto corposo e denso che accompagnerà ed avvolgerà alla perfezione ogni pezzo di carne. Questa poi resta veramente tenerissima, ben condita e succosa insomma una consistenza a cui nessuno potrà resistere. Ti innamorerai della bontà di questo piatto, provalo e vedrai resterai piacevolmente sorpreso dalla facilità di questa ricetta!

Leggi anche -> Spezzatino di pollo con funghi: dal gusto delicato e dalla consistenza tenera, andrà a ruba

Ingredienti

1 kg di pollo a pezzi
Uno spicchio di aglio
100 gr di olive nere denocciolate
700 g di pomodori pelati
Origano q.b.

Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione del pollo succoso alla pizzaiola

Per realizzare questo piatto, prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine di oliva, unite lo spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e fatelo soffriggere a fuoco dolce.

Quando sarà dorato aggiungete il pollo a pezzi e le olive sminuzzate e rosolatelo su tutti i lati, poi mettete il coperchio e lasciate cuocere sempre con la fiamma al minimo. Versate i pomodori pelati in un recipiente e sminuzzateli grossolanamente. Fatto ciò aggiungeteli al pollo, regolate di sale e coprite nuovamente. Lasciate proseguire per circa 7/8 minuti, se necessario aggiungendo pochissima acqua.

Trascorso il tempo necessario eliminate il coperchio ed aggiungete l’origano: mescolate bene ed ultimate facendo in modo che il condimento si addensi diventando corposo ed avvolgente e la carne si insaporisca. Basteranno un paio di minuti, il vostro piatto sarà pronto e potrete gustarlo in tutta la sua succulenta bontà!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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