Pollo+succoso+e+saporito+%7C+Secondo+completo+di+contorno+a+prova+di+scarpetta
ricettasprint
/pollo-succoso-saporito-secondo/amp/
Secondo piatto

Pollo succoso e saporito | Secondo completo di contorno a prova di scarpetta

Potete servire questo secondo completo di contorno quando avete ospiti o volete servirlo in qualche occasione particolare.

Pollo succoso e saporito RIcettasprint

Una ricetta che potete proporre in qualsiasi momento dell’anno è sempre ben accetta, inoltre non richiede molto tempo nella preparazione. Occorre solo del tempo per la cottura. Inoltre è un secondo ricco, gustoso e a prova di scarpetta. Pronti a scoprire la ricetta?

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pollo agli agrumi saporito | Ricetta espressa gustosissima senza olio e burro

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti | Anatra all’arancia

Ingredienti per 6 persone

  • 1,2 kg di pollo a pezzi
  • 6 patate
  • 2 spicchi di aglio
  • un pò di burro
  • 15 pomodorini
  • un pò di rosmarino
  • un pò di origano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Pollo succoso e saporito con patate: preparazione

Per preparare questo secondo competo di contorno, ecco come procedere. Sbucciate le patate e lavate sotto acqua corrente fredda, tagliate a fette non troppo sottili, mettete in una ciotola con acqua fredda e lasciate per mezz’ora.

Pollo succoso e saporito RIcettasprint

Trascorso il tempo lavate i pomodori e incideteli un pò. Poi mettete in una pirofila da forno un pò di olio e adagiate il pollo a pezzi e aggiungete le patate e pomodori e aggiungete il burro a tocchetti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di pesce cotte al forno | Il secondo perfetto per i piccoli alla Vigilia di Natale

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Simone Buzzi | Arrosto di prosciutto con funghi ripieni

Condite con sale, origano, rosmarino e l’aglio intero e fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa 40-45 minuti, ma di tanto in tanto girate. Non appena sarà pronto servite e gustate. Accompagnate con del pane fresco e non solo se dovesse rimanere potete conservare in un contenitore a chiusura ermetica e mettere in frigo. Consumare entro un giorno!

Buon Pranzo o Cena!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pollo succoso e saporito RIcettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

22 minuti ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

52 minuti ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

1 ora ago
  • Primo piatto

L’ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il frigo semivuoto, ma zero voglia di rinunciare al gusto

L'ho chiamata pasta buona con tutto ed allora la faccio ogni volta che ho il…

2 ore ago
  • Primo piatto

In estate la pasta al sugo diventa un ricordo, quando ho poco tempo faccio così e svolto il pranzo con 3 ingredienti buoni

Non sempre la soluzione per il pranzo è la solita pasta al sugo, se sei…

2 ore ago
  • Finger Food

I ceci fatti così li metto in tutte le mie insalate dell’estate, li mangiano anche i miei bambini e senza fare capricci

Durante la stagione estiva, preparare minestre a base di ceci o altri legumi può diventare…

3 ore ago