Polpette+al+basilico+e+pomodori+secchi%2C+tenere+e+gustose%3A+la+ricetta+di+cui+non+potrai+fare+a+meno
ricettasprint
/polpette-al-basilico-e-pomodori-secchi-tenere-e-gustose-la-ricetta-di-cui-non-potrai-fare-a-meno/amp/
Finger Food

Polpette al basilico e pomodori secchi, tenere e gustose: la ricetta di cui non potrai fare a meno

Le polpette al basilico e pomodori secchi sono tutto ciò che potrebbe rendere più piacevole la tua cena con pochissimo sforzo e tanta soddisfazione.

Sono deliziose e semplici, ma di grande effetto perché apparentemente sembrano le solite polpette, ma il ripieno dona quel tocco in più che nessuno immagina.

polpette al basilico e pomodori secchi ricettasprint

E poi gli ingredienti scelti rendono il risultato finale anche particolarmente profumato, il che non guasta affatto.

Un secondo o un piatto unico per la tua cena, questa ricetta è il salvacena che ti garantirà un figurone

Se hai ospiti improvvisi e non sai proprio cosa proporre, con le polpette di carne vai sempre sul sicuro perché è difficile trovare qualcuno a cui non piacciano, in particolar modo se ci sono bambini. Per il resto si tratta di ingredienti che faranno assolutamente la differenza e tutti se ne accorgeranno fin dal primo boccone: che piacevole scoperta di gusto!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia

Ingredienti

600 gr di carne macinata mista
2 fette di pane raffermo
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
8 foglie di basilico

10 pomodori secchi sott’olio
Olio per friggere q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette al basilico e pomodori secchi

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente. Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato ed i pomodori secchi ben sgocciolati e sminuzzati con un coltello.

Infine unite il basilico spezzettato ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le vostre polpette e trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario mettete sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo friggete le polpette finché saranno dorate e fatele riposare 5 minuti su carta assorbente. Servitele e gustatele!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago