Le polpette al basilico e pomodori secchi sono tutto ciò che potrebbe rendere più piacevole la tua cena con pochissimo sforzo e tanta soddisfazione.
Sono deliziose e semplici, ma di grande effetto perché apparentemente sembrano le solite polpette, ma il ripieno dona quel tocco in più che nessuno immagina.
E poi gli ingredienti scelti rendono il risultato finale anche particolarmente profumato, il che non guasta affatto.
Se hai ospiti improvvisi e non sai proprio cosa proporre, con le polpette di carne vai sempre sul sicuro perché è difficile trovare qualcuno a cui non piacciano, in particolar modo se ci sono bambini. Per il resto si tratta di ingredienti che faranno assolutamente la differenza e tutti se ne accorgeranno fin dal primo boccone: che piacevole scoperta di gusto!
Potrebbe piacerti anche: Polpettone freddo con ricotta e prosciutto, strepitoso per le tue cene estive in compagnia
Ingredienti
600 gr di carne macinata mista
2 fette di pane raffermo
2 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
8 foglie di basilico
Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo il pane in ammollo in acqua per una decina di minuti. Sgocciolatelo e strizzatelo bene e versatelo in un recipiente. Aggiungete la carne macinata e le uova, leggermente sbattute con sale e pepe ed unitele al composto. Unite poi il parmigiano grattugiato ed i pomodori secchi ben sgocciolati e sminuzzati con un coltello.
Infine unite il basilico spezzettato ed impastate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate le vostre polpette e trasferitele in frigorifero per una mezz’oretta. Trascorso il tempo necessario mettete sul fuoco una casseruola con abbondante olio di semi e portatelo a temperatura. Quando sarà ben caldo friggete le polpette finché saranno dorate e fatele riposare 5 minuti su carta assorbente. Servitele e gustatele!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ogni giorno milioni di persone sorseggiano con piacere una tazza di tè caldo, magari al…
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…