Polpette+alla+ricotta
ricettasprint
/polpette-alla-ricotta/amp/
Finger Food

Polpette alla ricotta

polpette alla ricotta

PRESENTAZIONE

Polpette alla ricotta piccoli bocconcini morbidissimi che mettono d’accordo proprio tutti!

Stiamo parlando di palline di pane arricchite con tantissima ricotta una ricetta facile, economica e super appetitosa.

Possono essere servite a secondo dell’utilizzo in diverse grandezze, più piccole per un aperitivo, medie come secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette dukan

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 125g di ricotta
  • 1 ciabattina o rosetta
  • 40 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio

PROCEDIMENTO Per preparare le polpette con la ricotta.

La prima cosa da fare e mettere a scolare per bene la ricotta, tenere il pane in ammollo.

Una volta ammorbidito il pane, strizzatelo accuratamente, unite l’uovo, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe e il prezzemoo tritato finamente.

setacciare insieme farina e lievito

Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti fra loro e formate tante palline, passatele nel pangrattato.

Passare le polpette nel pangrattato

Scaldate l’olio e comiciate a friggere le polpette alla ricotta.

Cuocetele per 5 minuti, girandole di tanto in tanto e scolatele su della carta assorbente.

polpette alla ricotta

Servite le vostre polpette alla ricotta accompagnate a della fresce e croccante insalatina di stagione.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di spinaci e merluzzo.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

La dieta del 5: così Antonella Clerici è tornata in forma | Cosa mangiate | Il menù

Antonella Clerici è tornata in splendida forma e nel corso degli ultimi anni non ha…

5 minuti ago
  • Finger Food

Ho scoperto la ricetta delle polpette che ti fanno stare bene, molto più di un riciclo. Spariscono in un lampo

Un po' di riso in bianco avanzato, dei legumi e del formaggio filante: il segreto…

2 ore ago
  • News

Il segreto per un sistema immunitario di ferro? Tutto sta in quello che porti a tavola

I cibi e i nutrienti che rafforzano le difese naturali e ti aiutano a prevenire…

5 ore ago
  • News

Joe Bastianich provato dal dolore | “Provavo rabbia e frustrazione” | Dato tratto per lui

Joe Bastianich ha deciso di uscire allo scoperto parlando di un dolore immenso che ha…

6 ore ago
  • News

Il trucco per togliere la pelle al salmone è geniale, non ci avevi mai pensato prima

Il trucco per rimuovere la pelle al salmone in filetti senza fare si he il…

7 ore ago
  • condimenti

Il condimento veloce e gourmet che stupisce sempre, la ricetta sta facendo impazzire il web

Il condimento più virale, il pesto di pistacchi è cremoso e profumato che arricchisce pasta,…

9 ore ago