Polpette+alla+ricotta
ricettasprint
/polpette-alla-ricotta/amp/
Finger Food

Polpette alla ricotta

polpette alla ricotta

PRESENTAZIONE

Polpette alla ricotta piccoli bocconcini morbidissimi che mettono d’accordo proprio tutti!

Stiamo parlando di palline di pane arricchite con tantissima ricotta una ricetta facile, economica e super appetitosa.

Possono essere servite a secondo dell’utilizzo in diverse grandezze, più piccole per un aperitivo, medie come secondo piatto.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette dukan

Tempo di preparazione 20 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 125g di ricotta
  • 1 ciabattina o rosetta
  • 40 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 uovo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio

PROCEDIMENTO Per preparare le polpette con la ricotta.

La prima cosa da fare e mettere a scolare per bene la ricotta, tenere il pane in ammollo.

Una volta ammorbidito il pane, strizzatelo accuratamente, unite l’uovo, la ricotta, il parmigiano, il sale e il pepe e il prezzemoo tritato finamente.

setacciare insieme farina e lievito

Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti fra loro e formate tante palline, passatele nel pangrattato.

Passare le polpette nel pangrattato

Scaldate l’olio e comiciate a friggere le polpette alla ricotta.

Cuocetele per 5 minuti, girandole di tanto in tanto e scolatele su della carta assorbente.

polpette alla ricotta

Servite le vostre polpette alla ricotta accompagnate a della fresce e croccante insalatina di stagione.

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: polpette di spinaci e merluzzo.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago