La+ricetta+delle+polpette+senza+carne+%7C+Non+sono+le+solite+queste+le+devi+provare
ricettasprint
/polpette-amaranto-capperi/amp/
Secondo piatto

La ricetta delle polpette senza carne | Non sono le solite queste le devi provare

Le polpette sono sempre gradite, fritte, al forno o cotte nel sugo di pomodoro. Si possono preparare con la carne, con pesce e con verdure, ma la ricetta di oggi vi stupirà. Pronti a scoprirla?

La ricetta delle polpette senza carne Ricettasprint

Ci sono tantissimi ingredienti che non sempre vanno utilizzati in cucina, capita di vederli tra gli scaffali del supermercato, ma poi la scelta ricade sempre sugli stessi. Ad esempio avete mai preparato qualche ricetta con l’amaranto? Un ingrediente che con alto valore proteico perfetto per i celiaci perchè non contiene il glutine, inoltre è ricco in vitamine e sali minerali. Le polpette di oggi si preparano con amaranto, radicchio bianco e capperi, sono davvero gustoso e particolari, scopriamo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come cuocere il polpo sul fornello facilmente | Ecco il metodo perfetto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Tramezzino di Babbo Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di amaranto
  • 4 foglie di radicchio bianco
  • 1 cipolla bianca
  • 400 ml di acqua
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • un pò di farina di mais fioretto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Polpette di amaranto e capperi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere in un colino che deve avere delle maglie molto strette l’amaranto e lavate più volte e poi trasferite in una pentola e coprite con acqua, salate e portate ad ebollizione e poi procedete la cottura per altri 25 minuti.

Polpette di amaranto Ricettasprint

Poi non appena noterete che l’acqua si sarà assorbita spegnete e fate riposare l’amaranto. Nel frattempo pulite il radicchio, lavatelo e poi adagiatelo su un tagliere e tagliate a strisce sottili.

Dissalate i capperi, basterà lavarli più volte sotto acqua corrente. In una padella mettete un pò di olio e la cipolla affettata e fate rosolare un pò. Poi aggiungete il radicchio, i capperi e un pò di sale e non appena si sarà appassito il radicchio fermatevi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Alberelli di Natale | Questi sono davvero speciali | Ecco come farli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Dolmades

Trasferite in una ciotola, aggiungete l’amaranto, unite anche farina di ceci e impastate per bene. Poi dovrete formare delle polpette impanatele nel mais fioretto e adagiatele man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e fate cuocere a 180°C per 20 minuti, sfornate e servite.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di amaranto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

24 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago