La+ricetta+delle+polpette+senza+carne+%7C+Non+sono+le+solite+queste+le+devi+provare
ricettasprint
/polpette-amaranto-capperi/amp/
Secondo piatto

La ricetta delle polpette senza carne | Non sono le solite queste le devi provare

Le polpette sono sempre gradite, fritte, al forno o cotte nel sugo di pomodoro. Si possono preparare con la carne, con pesce e con verdure, ma la ricetta di oggi vi stupirà. Pronti a scoprirla?

La ricetta delle polpette senza carne Ricettasprint

Ci sono tantissimi ingredienti che non sempre vanno utilizzati in cucina, capita di vederli tra gli scaffali del supermercato, ma poi la scelta ricade sempre sugli stessi. Ad esempio avete mai preparato qualche ricetta con l’amaranto? Un ingrediente che con alto valore proteico perfetto per i celiaci perchè non contiene il glutine, inoltre è ricco in vitamine e sali minerali. Le polpette di oggi si preparano con amaranto, radicchio bianco e capperi, sono davvero gustoso e particolari, scopriamo la ricetta.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Come cuocere il polpo sul fornello facilmente | Ecco il metodo perfetto

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:È sempre Mezzogiorno | Ricetta degli chef Gemelli Billy | Tramezzino di Babbo Natale

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di amaranto
  • 4 foglie di radicchio bianco
  • 1 cipolla bianca
  • 400 ml di acqua
  • un cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 cucchiaio di farina di ceci
  • un pò di farina di mais fioretto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Polpette di amaranto e capperi: preparazione

Per poter preparare questa ricetta iniziate a mettere in un colino che deve avere delle maglie molto strette l’amaranto e lavate più volte e poi trasferite in una pentola e coprite con acqua, salate e portate ad ebollizione e poi procedete la cottura per altri 25 minuti.

Polpette di amaranto Ricettasprint

Poi non appena noterete che l’acqua si sarà assorbita spegnete e fate riposare l’amaranto. Nel frattempo pulite il radicchio, lavatelo e poi adagiatelo su un tagliere e tagliate a strisce sottili.

Dissalate i capperi, basterà lavarli più volte sotto acqua corrente. In una padella mettete un pò di olio e la cipolla affettata e fate rosolare un pò. Poi aggiungete il radicchio, i capperi e un pò di sale e non appena si sarà appassito il radicchio fermatevi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Alberelli di Natale | Questi sono davvero speciali | Ecco come farli

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: È sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Zia Cri | Dolmades

Trasferite in una ciotola, aggiungete l’amaranto, unite anche farina di ceci e impastate per bene. Poi dovrete formare delle polpette impanatele nel mais fioretto e adagiatele man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e fate cuocere a 180°C per 20 minuti, sfornate e servite.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di amaranto Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

28 minuti ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

1 ora ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

3 ore ago
  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

4 ore ago