Polpette+di+carne+al+forno+%7C+Secondo+piatto+morbido+e+invitante
ricettasprint
/polpette-carne-forno-secondo-piatto-morbido-invitante/amp/
Secondo piatto

Polpette di carne al forno | Secondo piatto morbido e invitante

Polpette di carne al forno. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo appetitoso e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Polpette di carne al forno. Si tratta di piccole palline fatte con un impasto di carne macinata mescolata con salsicce, formaggio grattugiato e aromi seguendo le indicazioni della ricetta.

Con il loro aspetto succulento vi faranno venire l’acquolina in bocca sin dal primo morso. Con la loro crosticina leggermente croccante e glassata sotto la quale si nasconde un ripieno morbido e saporito, queste polpette piacciono a grandi e piccini e sono come le ciliegie: una tira l’altra. Questa è quindi una ricetta golosa e invitante che potete presentare sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti e amici.

I consigli per avere un risultato di successo sono due e sono sempre gli stessi, in qualunque occasione decidiate di presentare questo manicaretto: primo, abbinate a questa prelibatezza un contorno che ne esalti il sapore come possono essere delle patate arrosto, un’insalatina leggera o un altro a proprio piacere. Secondo, portate in tavola questo secondo di grande effetto scenico accompagnandolo con delle fette di pane fresco per poter fare la scarpetta nel sughino rimasto nel piatto una volta terminate le polpette.

Con poco sforzo e in alcune semplici e facili mosse preparate velocemente dei manicaretti da leccarsi i baffi! Vedrete, però, che queste piccole palline deliziose spariranno dal piatto di portata dove le avrete servite in pochissimi minuti!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di pasta con verdure e yogurt | Veloce e appetitosa

Potrebbe piacerti anche: Strudel di salame pomodoro e scamorza | semplice e buonissimo

Dosi per: 30 polpette

Realizzato in: 5 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 55 minuti

  • Strumenti
  • una teglia abbastanza grande
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai e mezzo di latte scremato
  • 420 g di macinato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 110 g di pane raffermo
  • 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • per la cottura in forno
  • 5 cucchiai di brodo vegetale
  • qualche rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai d’olio

Polpette di carne al forno, procedimento

Mescolate la carne macinata con l’uovo sbattuto, il parmigiano grattugiato e la salsiccia privata del budello e sbriciolata. Unite il latte, aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo, lavato e tritato finemente. Date forma alle polpette di diametro 5 cm e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, in una teglia con il rosmarino sgranato a proprio piacimento.

Polpette di carne al forno ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Melanzane farcite facili alla ortolana | Contorno o piatto unico favoloso

Potrebbe piacerti anche: Genovesi palermitane con ricotta | La vera ricetta di questi dolcini nostrani

Irrorate con l’olio e il brodo e infornate a 180° per 15 minuti. Smuovete le polpette e bagnatela con il sugo di cottura e cuocete per altri 10-15 minuti, o fino a doratura. Ultimata la cottura, sfornate le polpette e filtrate il loro sughetto che farete restringere in un pentolino a fiamma dolce per 5 minuti, o fino a che si sarà imbrunito. Glassate le polpette e servitele accompagnandole con un buon contorno.

Polpette di carne al forno ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di carne al forno ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago