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Secondo piatto

Polpette di carne, ricetta base senza aglio e peperoncino

Le polpette di carne sono il secondo preferito da moltissime persone soprattutto si segue la tradizione del sud Italia. Particolarmente preferite nel meridione.

Polpette di carne

Oggi vi presento la ricetta base delle polpette di carne alla quale possiamo aggiungere o to9gliere gli i8ngredienti a seconda dei nostri gusti. In questa lista di ingredienti, però, non troveremo ne l’aglio ne il peperoncino in modo da renderle particolarmente versatili e gradevoli anche a chi non ama i sapori forti come quelli dell’aglio o della cipolla. Chiaramente le polpette fatte secondo questo procedimento potranno poi8 subire la cottura si ala forno che in padella oppure anche nel sugo con cui dopo potremo condure una buonissima pasta. Tempo di preparazione circa 50 minuti, dosi per circa 40 polpette.

Polpette di carne

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Ingredienti

  • 500 g macinato di manzo
  • pane raffermo 150 g
  • 2 uova
  • sale
  • parmigiano grattugiato 70 g
  • provola 50 g
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • timo
  • olio di semi

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Polpette di carne, ricetta base senza aglio e peperoncino.

La preparazione delle polpette di care è davvero molto semplice perchè vedrà la lavorazione degli ingredienti tutti insieme all’interno di una ciotola ben capiente. Innanzitutto mettiamo il pane raffermo in ammollo in acqua per poi, una volta resosi ben morbido, essere strizzato con accuratezza. Prendiamo il mando e mettiamolo all’interno di una ciotola grande e saliamo, aggiungiamo il parmigiano, timo, prezzemolo tritato, se gradiamo del pepe, ma non è previsto in questa ricetta, e aggiungiamo il pane ammollato e sbriciolato insieme alla provola tagliata a pezzetti piccolini.

Come si preparano le polpette di carne

Fatto ciò, rompiamo nella ciotola anche le due uova e iniziamo a mescolare dapprima con l’aiuto di un cucchiaio di legno e poi aiutandoci con le mani  per creare un composto omogeneo e compatto. Una volta che tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati, copriamo il tutto con pellicola trasparente e lasciamo in frigo per 30 minuti circa. Trascorso il tempo prendiamo un vassoio e poniamo dentro le polpette che realizzeremo a mani umide. Passiamole nel pangrattato e facciamole riposare qualche altro minuto intanto che prenderemo una padella antiaderente e metteremo a riscaldare l’olio di semi per la frittura. friggiamo le polpette in modo omogeneo e asciughiamole su carta assorbente. Eccole pronte per tutta la famiglia!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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