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Secondo piatto

Polpette di carne in umido | Secondo facilissimo e ricco di sapore

Polpette di carne in umido ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda gustosa che si preparano in pochi minuti. Stiamo parlando delle Polpette di carne in umido. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo irrisorio, per realizzare questo secondo da leccardi i baffi che potrete servire con un contorno a proprio piacere.

Il consiglio è sempre lo stesso: portate in tavola questa prelibatezza accompagnandola con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi con i quali potrete fare la scarpetta nel sugo rimasto nel vostro piatto una volta terminate le polpette.

Queste piccole prelibatezze realizzate con un impasto di carne, uova, spezie ed erbe aromatiche tritate insaporite successivamente nel sugo al pomodoro piacciono tantissimo sia a grandi che piccini.

Potete anche trasformare questo secondo in un ottimo piatto unico, aggiungendo del riso lessato in acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione guarnendolo, se possibile, con alcuni cucchiai di salsa usata per cuocere le polpette. Profumate il tutto con qualche fogliolina di menta ben lavata oppure un’altra erba aromatica a proprio piacere e il successo di questa vivanda è assicurato.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30-40 minuti circa

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • farina q.b.
  • un ciuffo di menta
  • 2 uova sode
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 500 g di manzo macinato
  • 3 uova
  • sale q.b.
  • 2 spicchi d’aglio
  • 430 g d’olive verdi
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 230 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • riso lessato q.b. (facoltativo)

Polpette di carne in umido, procedimento

Mettete in ammollo le olive denocciolate in acqua tiepida per 20 minuti. Nel frattempo, mescolate un uovo sbattuto le uova sode, metà del ciuffo di prezzemolo ben lavato e tritato con uno spicchio d’aglio. Trascorso il tempo necessario, unite le olive scolate e sminuzzate finemente, il macinato, il restante prezzemolo lavato e tritato con l’altro spicchio d’aglio. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento.

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Con il composto omogeneo date forma alle polpette di carne poco più grandi di una noce che farete rotolare nell’uovo sbattuto e poi nella farina prima di d’indorarle in una padella con olio caldo, rivoltandole di tanto in tanto per dare loro una doratura uniforme. A cottura ultimata, scolate le polpette e fatele riposare su carta assorbente. Soffriggete un trito di prezzemolo e aglio in un filo d’olio e unite la passata di pomodoro e la polpette. Salate e pepate a proprio piacimento e cuocete per circa 25 minuti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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