Polpette+di+cavolfiore+e+curcuma+sfiziosi+e+speziati+bocconcini
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-curcuma-sfiziosi/amp/
Finger Food

Polpette di cavolfiore e curcuma sfiziosi e speziati bocconcini

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Le polpette di cavolfiore e curcuma sono dei delizosi finger food perfetti come aperitivi ed antipasti. La curcuma li rende ancora più appetitosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al Forno Salsicce e Cavolfiore, che piatto strepitoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 20 pezzi

650 gr di Cavolfiore (pulito) 650 g
8 gr di Curcuma in polvere
2 rametti di Rosmarino 
95 gr di Mollica di pane

40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Uovo
160 ml di Latte intero
1 spicchio di Aglio
180 gr di Pangrattato
Sale fino q.b.

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione delle polpette di cavolfiore e curcuma

Per preparare questi deliziosi bocconcini si iniza a pulire il cavolfiore prendendo solo le cimette. A questo punto si mettono in una pentola con abbondante acqua e si fanno lessare per 25 minuti o quando non saranno morbide.

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Nel frattempo si ammolla la mollica nel latte e quando anche il cavolfiore sarà cotto si mette tutto in una ciotola e si schiaccia con una forchetta per ridurre il cavolfiore in purea. Aromatizzare con la curcuma in polvere, l’aglio grattugiato, il rosmario ed il formaggio grattugiato.

Polpette di cavolfiore e curcuma
Dopo aver dato una mescolata veloce si aggiunge anche l’uovo ed il pangrattato. Si sala e si mescola di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto non resta che iniziare a formare le polpette, ci si può aiutare anche con un dosagelato. Mettere in una pentola per friggere dell’olio di semi e friggere le polpette un poco alla volta, ci vorranno 5 minuti. Una volta cotte scolarle e servirle accompagnate anche con delle salsine.
Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Leggi anche > Vellutata di cavolfiore cremosa: una crema calda e perfetta per l’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

49 minuti ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

3 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

6 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

7 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

9 ore ago