Polpette+di+cavolfiore+e+curcuma+sfiziosi+e+speziati+bocconcini
ricettasprint
/polpette-cavolfiore-curcuma-sfiziosi/amp/
Finger Food

Polpette di cavolfiore e curcuma sfiziosi e speziati bocconcini

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Le polpette di cavolfiore e curcuma sono dei delizosi finger food perfetti come aperitivi ed antipasti. La curcuma li rende ancora più appetitosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pasta al Forno Salsicce e Cavolfiore, che piatto strepitoso

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 20 pezzi

650 gr di Cavolfiore (pulito) 650 g
8 gr di Curcuma in polvere
2 rametti di Rosmarino 
95 gr di Mollica di pane

40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 Uovo
160 ml di Latte intero
1 spicchio di Aglio
180 gr di Pangrattato
Sale fino q.b.

Per friggere

Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione delle polpette di cavolfiore e curcuma

Per preparare questi deliziosi bocconcini si iniza a pulire il cavolfiore prendendo solo le cimette. A questo punto si mettono in una pentola con abbondante acqua e si fanno lessare per 25 minuti o quando non saranno morbide.

Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Nel frattempo si ammolla la mollica nel latte e quando anche il cavolfiore sarà cotto si mette tutto in una ciotola e si schiaccia con una forchetta per ridurre il cavolfiore in purea. Aromatizzare con la curcuma in polvere, l’aglio grattugiato, il rosmario ed il formaggio grattugiato.

Polpette di cavolfiore e curcuma
Dopo aver dato una mescolata veloce si aggiunge anche l’uovo ed il pangrattato. Si sala e si mescola di nuovo per amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto non resta che iniziare a formare le polpette, ci si può aiutare anche con un dosagelato. Mettere in una pentola per friggere dell’olio di semi e friggere le polpette un poco alla volta, ci vorranno 5 minuti. Una volta cotte scolarle e servirle accompagnate anche con delle salsine.
Polpette di cavolfiore e curcuma ricettasprint

Leggi anche > Vellutata di cavolfiore cremosa: una crema calda e perfetta per l’inverno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

3 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

4 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

5 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

6 ore ago