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Finger Food

Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare

Polpette di cavolfiore verde e patate, una tira l’altra da servire calde o a fredde, saporitissime da non credere.

Polpette di cavolfiore verde Foto:Adobe Ricettasprint

Le polpette di cavolfiore e patate sono davvero facili da preparare, perfette da stuzzicare prima di cena, magari per per deliziare gli ospiti in attesa della cena. Non occorre molto tempo per prepararli, davvero pochi minuti e poi fate cuocere in forno e servite con delle salse. Non vi resta che scoprire la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g cavolfiori verdi lessi
  • 300 g patate lesse
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 60 g di scamorza
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • rosmarino q.b.
  • pan grattato q.b.

Polpette di cavolfiore verde e patate: preparazione

Per poter preparare queste polpette partiamo da cavolo e patate già cotte, ecco come procedere. Mettete in una ciotola le patate schiacciate e ridotte quindi a purea, il cavolo lo mettete nel boccale di un frullatore e riducete a una crema non troppo densa.

Polpette di cavolfiore verde Ricettasprint

Mettete sia il cavolo che patate in una ciotola grande, unite l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, la scamorza tagliata a dadini, il sale, il pepe nero, rosmarino e un pò di pan grattato. Mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.

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Formate le polpette e adagiatele su una leccarda rivestita con carta forno, distanziatele un pò e fate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi proseguite la cottura per latri 5 minuti, ma impostate la funzione grill del forno.

Sfornate e servite con salse come yogurt, ketchup, maionese o altro.

Buon Appetito!

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Polpette di cavolfiore verde Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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