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Secondo piatto

Polpette di ceci e ricotta | Croccanti e sfiziose perfette a cena

Polpette di ceci e ricotta si preparano in pochi minuti, potete servirle anche come sfizioso antipasto a cena, ecco la ricetta.

Polpette di ceci e ricotta Foto:Adobe-Ricettasprint

I ceci siamo soliti servirli con la pasta o all’insalata con pomodori e spinaci, ma oggi questa ricetta sarà per voi una novità, le polpette, ma non le classiche. Basta preparare un impasto di ricotta e ceci cotti a cui aggiungerete aromi e formaggio e il risultato sarà a dir poco invitante. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà.

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Ingredienti

  • 350 g di ceci cotti
  • 180 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • un pò di corn flakes
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco
  • olio di semi di arachide

Polpette di ceci e ricotta: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a far sgocciolare bene i ceci dalla loro acqua di cottura, poi li frullate con un mixer oppure schiacciate con una forchetta.

Polpette di ceci e ricotta Ricettasprint

Mettete in una ciotola aggiungete la ricotta che dovrete far sgocciolare in un colino fino a quando non perderà l’acqua.

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Unite poi parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo, il sale e il prezzemolo lavato e sminuzzato. Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato che vi consigliamo di aggiungere i corn flakes tritati.

Mettete in una padella l’olio di semi di arachide e fate riscaldare per bene, friggete le polpette e man mano le mettete su un piatto con carta assorbente da cucina così da far assorbire tutto l’olio, servite poi su un piatto da portata le polpette.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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