Una ricetta sfiziosa e insolita, perfetta da servire per una cena leggera, per tutta la famiglia. Si tratta di polpette che si preparano senza carne!
Queste polpette sono perfette anche da servire come antipasto, magari se avete organizzato una cena o un pranzo tra amici e parenti. Tutti ne andranno ghiotti. Di per se la preparazione non è lunga e neanche complessa.
Le polpette di ceci e zucchine sono morbide, delicate e davvero gustose, buonissime anche calde, appena sfornate. Una ricetta perfetta se volete evitare la frittura, la cottura in forno non solo ottimizzerà i tempi, perchè fa tutto il forno, invece di stare vicino alla padella dedicandosi alla cottura. Ecco come poter preparare a casa senza alcuna difficoltà la nostra ricetta sprint!
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di queste polpette davvero gustose, una tira l’altra!
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta iniziate a mettere in ammollo i ceci la sera prima, li lavate sotto acqua corrente e mettete in una pentola con acqua fredda e un pizzico di bicarbonato, Il mattino seguente li cuocete per 40 minuti circa, scolateli e procedete poi alla preparazione dell’impasto delle polpette.
Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate l’estremità, grattugiate con una grattugia a fori stretti, mettete in un colino e fate sgocciolare per bene.
In una ciotola mettete i ceci, le zucchine, il prezzemolo lavato, asciugato e sminuzzato per bene, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale. Mescolate per bene, così da ottenere un impasto omogeneo e compatto. Formate le polpette e impanatele man mano nel pan grattato. Mettete le polpette su una leccarda da forno ricoperta di carta forno e fate, irrorate con un pò di olio, fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Spegnete a cottura ultimata e servite.
Buon Appetito!
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