Polpette+con+due+carni%2C+talmente+buone+che+le+cucino+almeno+due+volte+alla+settimana%3A+il+recupero+%C3%A8+sfizioso
ricettasprint
/polpette-con-due-carni-talmente-buone-che-le-cucino-almeno-due-volte-alla-settimana-il-recupero-e-sfizioso/amp/
Secondo piatto

Polpette con due carni, talmente buone che le cucino almeno due volte alla settimana: il recupero è sfizioso

Perché lasciare andare a male queste due carni che ci sono rimaste in frigo? Le trasformo in polpette e sono tutti felici

Due carni diverse, due animali diversi, un sapore unico. In effetti nel frigo mi era rimasto un po’ di prosciutto crudo e qualche fetta di tacchino.

polpette due carni ricettasprint

Invece di tenerli lì a farmi guardare, li ho trasformati in polpette, unendo il sapore intenso del primo e quello più leggero del secondo. Un esperimento che funziona, perché adesso me le chiedono sempre.

Polpette con due carni, ci basta un contorno normale per esaltarle

Bastano davvero poche mosse per portare in tavola delle polpette con due carni, golose e stuzzicanti. Le serviamo semplicemente accompagnate con una insalata fresca e leggera oppure con delle patate fritte, insieme a una maionese fatta in casa oppure a una salsa barbecue.

Ingredienti:
350 g petto di tacchino
130 g prosciutto crudo
90 g amido di mais o di riso

40 g farina 0
4 uova medie
70 g pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
1 rametto di rosmarino
2 spicchi di aglio
20 g di burro
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo polpette

polpette due carni ricettasprint

Puliamo il petto di tacchino da eventuali parti grasse e lo tagliamo a bocconcini. Lo mettiamo a rosolare con due noci di burro e uno spicchio di aglio a fiamma medio-alta, insaporendo con il rametto di rosmarino intero. Bastano 12-1e minuti, saliamo e spegniamo lasciandolo intiepidire da parte.

Leggi anche: Biscotti deliziosi senza glutine e senza grassi, li faccio con avena e gocce di cioccolato, meno di 60 kcal per una colazione croccante

Facciamo rassodare anche 2 uova. Le mettiamo in un pentolino e calcoliamo 9 minuti da quando l’acqua comincia a bollire. Quando sono pronte le passiamo sotto l’acqua fredda, le sgusciamo e le schiacciamo con i rebbi della forchetta.
Spezzettiamo con le mani il prosciutto crudo, lo mettiamo nel mixer e lo tritiamo finemente insieme al tacchino ormai tiepido. Poi versiamo il mix di carni in una ciotola, aggiungiamo le uova sode schiacciate, l’amido di mais o di riso il prezzemolo tritato finemente.

polpette carni ricettasprint

Mescoliamo tutto con un cucchiaio, oppure direttamente con le mani, dopo aver salato e pepato a nostro piacere. La base delle polpette di prosciutto crudo e tacchino deve risultare morbida e facilmente malleabile.
Diamo forma alle nostre polpette, della grandezza che più ci piace: con queste dosi dovremmo ricavarne almeno 15. Sbattiamo le 2 uova rimaste in un piatto e in altri due mettiamo la farina e il pangrattato.

Leggi anche: Tortine avena e banana: la mia specialità senza rimpianti, il perfetto dessert light che prepari in tazza senza sporcare niente!

A questo punto possiamo fare in due modi. Il primo è la classica frittura in padella, con olio extravergine d’oliva, rigirandole fino a quando sono perfettamente dorate. Il secondo è in forno: appoggiamo le polpette su una leccarda coperta con carta forno, le spennelliamo di olio e le facciamo cuocere a 170° per 20 minuti. In ogni caso, si mangiano ancora calde.

polpette due carni ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Pan di Spagna allo yogurt, provalo per colazione: non è quello che si aspettano

Il Pan di Spagna classico è ottimo da solo o come base per preparare dolci…

2 ore ago
  • Dolci

Ciambellone variegato, con questo a colazione non sbagli mai

Uno dei miei dolci da servire a colazione, senza ombra di dubbio, è il ciambellone…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta al forno della nonna a Natale non sbaglio sicuro: dentro ci metto pure le uova sode, proprio come fa lei

Con questa pasta al forno della nonna ho il primo assicurato sulla tavola delle feste:…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Rotolo spinaci ricotta e salmone, questo è approvato pure dai figli: antipasto di Natale da fare in anticipo

Con il rotolo spinaci ricotta e salmone, hai l'amtipasto di Natale bello e fatto senza…

4 ore ago
  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

6 ore ago