Polpette con mortadella e formaggio, un finger food facile e veloce da preparare, bastano davvero pochi ingredienti. Un piatto che delizierà tutti.
Un’alternativa alle polpette di carne, sono un’idea da portare a tavola come antipasto quando avete ospiti a casa.
Vediamo come realizzare questa ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di pesce e patate senza uova fritte e morbide
Ingredienti
Per preparare questo delizioso piatto, iniziamo a fare l’impasto: in una ciotola mettiamo i formaggi misti tagliati a dadini, come il provolone dolce, lerdamer e la fontina, poi aggiungete la mortadella tagliata a tocchetti.
Tritato il tutto in modo grossolano con un mixer e tenete da parte. In una ciotola , mettete le uova, l’aglio e il prezzemolo sminuzzato, amalgamate per bene con una forchetta.
Impastare in una ciotola il formaggio, la mortadella e il composto ottenuto, aggiungere il prezzemolo tritato e mescolare bene, prendete un pò di impasto e formate delle palline grandi come una noce.
In una padella antiaderente, mettete l’olio per friggere, fatelo riscaldare, poi aggiungete poche palline, in modo da evitare che la temperatura dell’olio si raffreddi.
Lasciate cuocere ad entrambi i lati per 5 minuti a fuoco medio, o a doratura completa, toglietele dalla padella e fatele scolare su della carta assorbente l’olio in eccesso.
Servite nei piatti e gustate ancora calde.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di Pollo al Forno | irresistibili e facilissime da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…
La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…
Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…
Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…
Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…
Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…