Polpette con patate prosciutto e robiola, praticamente irresistibili, gustose e perfette per una sfiziosa cenetta o un ricco antipasto.

Polpette con patate prosciutto e robiola

La ricetta che stiamo per mostrarvi è davvero semplicissima, ma ve lo assicuriamo noi, che è strepitosa e irresistibile, gustose e perfette per essere preparate per una sfiziosa cenetta o un ricco antipasto con gli amici, le Polpette con patate prosciutto e robiola, gustose c, croccanti fuori e morbide all’interno, vi consigliamo di prepararne tante perché andranno letteralmente a ruba, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito all’elenco degli ingredienti per realizzarle e al semplicissimo procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti in forno 5 minuti in padella

Ingredienti per circa 20 polpettine

  • 300 g di patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 1 robiola oppure un altro formaggio simile
  • 120 g di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • pepe q.b
  • pangrattato q.b
  • olio di semi di girasole per friggere

Preparazione delle Polpette con patate prosciutto e robiola

Per preparare questa deliziosa e sfiziosa ricetta, per prima cosa portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, con una manciata di sale, quando si bucheranno con una forchetta, scolatele, sbucciatele e schiacciatele, trasferitele poi in una ciotola capiente.

lessare le patate

Tagliate il prosciutto cotto a dadini e inseritelo nella ciotola insieme alle patate, unite il parmigiano, la robiola , un pizzico di sale  e pepe.

formaggio grattugiato

Impastate il tutto e formate le polpettine della dimensione che più preferite, passatele nel pangrattato e posizionatele poi su una teglia con carta da forno per una cottura più leggera a 180° per 15 minuti in modalità ventilato, oppure in padella con abbondante olio di semi di girasole per friggerle fino a doratura.
Eccole pronte le vostre sfiziose polpettine, saranno un successo assicurato vedrete.Buon appetito.

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