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Secondo piatto

Polpette della nonna alla siciliana | Velocissime e buone anche fredde

Polpette della nonna alla siciliana ricettasprint

Le polpette della nonna alla siciliana sono un secondo velocissimo e gustoso, facile da fare e saporito che potrete proporre come piatto unico oppure in versione piccola anche per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.

Sono veramente strepitose, con un tocco veramente speciale dato da un assoluto protagonista della gastronomia tradizionale siciliana: il caciocavallo, con il suo gusto caratteristico ed il profumo favoloso come pochi. Vediamo insieme come realizzare questo piatto alla portata di tutti, facile da realizzare e veramente piacevole da assaporare!

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Ingredienti

500 gr di carne macinata
Un uovo

100 gr di parmigiano grattugiato
200 gr di caciocavallo siciliano
Due fette di pane raffermo
prezzemolo q.b.
Un bicchiere di latte
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate mettendo le fette di pane in ammollo nel latte. Prendete una ciotola capiente e versate la carne macinata, l’uovo leggermente sbattuto con sale e pepe, la mollica di pane sgocciolata e ben strizzata, il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finemente. Impastate tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.

Tagliate il caciocavallo a cubetti e versateli in una ciotolina. Prelevate delle porzioni di impasto, ricavate un incavo e posizionate un pezzetto di caciocavallo al centro. Richiudete ricavando le polpette e schiacciatele leggermente. Passate le vostre polpette nel pangrattato, poi friggetele in profondità in abbondante olio di semi.

Trasferitele su carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e servitele sia calde che fredde, sono ugualmente strepitose!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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