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Secondo piatto

Polpette di cannellini e basilico: un piatto salutare da cucinare al forno

Polpette di cannellini – ricettasprint.it

Le polpette di cannelli sono molto saporite anche per la presenza del basilico. Possono essere un ottimo modo per far mangiare ai bambini i legumi.

Le polpette di cannellini è un secondo piatto adatto a tutta la famiglia. Un modo diverso e saporito di consumare i fagioli. Se si fanno piccoline possono essere degli ottimi finger food da servire per un buffet.

Sono facili e veloci da preparare, si cuociono in forno e rimangono morbide all’interno e croccanti all’esterno.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 10 polpettine

230 g cannellini lessi
1 uovo
pangrattato
50 g di formaggio grattugiato

un mazzetto di basilico
sale alle erbe
1 uovo per impanare
farina q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpettine di cannellini e basilico al forno

Per preparare le polpettine di cannellini e basilico si devono far sgocciolare i fagioli cannellini per eliminare l’acqua.
A questo punto si possono mettere in un mixer insieme all’uovo, al parmigiano, al basilico, al sale e al formaggio grattugiato. Fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il composto si formano le polpettine che si devono panare. Si passano prima nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Una volta che le polpette di cannellini sono state impanate si devono mettere su di una teglia da forno rivestita da carta forno adagiare le palline e versare un filo d’olio extra verdine di oliva.

Per finire, infornare per circa venti minuti girandoli a metà cottura.

Polpette di cannellini – ricettasprint.it

Leggi anche > Polpette della nonna, succulente come vuole la tradizione

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Valentina Crea

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