Polpette+di+cannellini+e+basilico%3A+un+piatto+salutare+da+cucinare+al+forno
ricettasprint
/polpette-di-cannellini-e-basilico-un-piatto-salutare-da-cucinare-al-forno/amp/
Secondo piatto

Polpette di cannellini e basilico: un piatto salutare da cucinare al forno

Polpette di cannellini – ricettasprint.it

Le polpette di cannelli sono molto saporite anche per la presenza del basilico. Possono essere un ottimo modo per far mangiare ai bambini i legumi.

Le polpette di cannellini è un secondo piatto adatto a tutta la famiglia. Un modo diverso e saporito di consumare i fagioli. Se si fanno piccoline possono essere degli ottimi finger food da servire per un buffet.

Sono facili e veloci da preparare, si cuociono in forno e rimangono morbide all’interno e croccanti all’esterno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bocconcini di tacchino con peperoni e zucchine: leggeri e salutari

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 10 polpettine

230 g cannellini lessi
1 uovo
pangrattato
50 g di formaggio grattugiato

un mazzetto di basilico
sale alle erbe
1 uovo per impanare
farina q.b.
pangrattato q.b.

Preparazione delle polpettine di cannellini e basilico al forno

Per preparare le polpettine di cannellini e basilico si devono far sgocciolare i fagioli cannellini per eliminare l’acqua.
A questo punto si possono mettere in un mixer insieme all’uovo, al parmigiano, al basilico, al sale e al formaggio grattugiato. Fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Con il composto si formano le polpettine che si devono panare. Si passano prima nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Una volta che le polpette di cannellini sono state impanate si devono mettere su di una teglia da forno rivestita da carta forno adagiare le palline e versare un filo d’olio extra verdine di oliva.

Per finire, infornare per circa venti minuti girandoli a metà cottura.

Polpette di cannellini – ricettasprint.it

Leggi anche > Polpette della nonna, succulente come vuole la tradizione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

28 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

1 ora ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

3 ore ago