Ingredienti
Per preparare le polpette di melanzane al sugo, iniziate a preparate il sugo, versiamo in una casseruola la passata di pomodoro,con olio, cipolla, sale e un pizzico di zucchero.
Lasciate cuocere il sugo per 30 minuti a fiamma dolce.
Lavate e tagliate nel frattempo le melanzane, eliminate prima il picciolo, poi a dadini piccoli.
Mettete le melanzane in una padella antiaderente e con un filo di olio extra vergine di oliva lasciatele cuocere per qualche minuto a fiamma vivace, dopo la cottura lasciatele raffreddare nella stessa padella.
Togliete l’anima allo spicchio di aglio, lavate, asciugate con carta assorbente, tritatelo finemente il prezzemolo.
Eliminate la crosta al pane raffermo e tagliate a cubetti la mollica, mettete l’aglio, il prezzemolo e la mollica di pane in un mix e frullate velocemente.
Mettete il composto ottenuto in una ciotola, aggiungete anche il manzo macinato, le uova sgusciate, il parmigiano grattugiato e infine il sale.
Impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto, aggiungete anche le melanzane ormai fredde e amalgamate delicatamente. Formate le polpette da circa 70 grammi l’una o più piccole, arrotolandole tra le mani e ponetele in un piatto.
In una padella antiaderente fate riscaldare l’olio di semi, friggete le polpette con melanzane per qualche minuto da entrambi i lati.
Togliete le polpette con un mestolo forato e fatele cuocere per altri 20 minuti nel sugo.
Le polpette con melanzane al sugo sono pronte per essere servite.
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