Polpette+di+carne+e+patate+con+ripieno+super+filante%2C+ne+basta+una+per+saziarti%2C+%C3%A8+davvero+eccezionale
ricettasprint
/polpette-di-carne-e-patate-con-ripieno-super-filante-ne-basta-una-per-saziarti-e-davvero-eccezionale/amp/
Secondo piatto

Polpette di carne e patate con ripieno super filante, ne basta una per saziarti, è davvero eccezionale

Stasera non hai idee per la cena? Allora eccone una eccezionale, le Polpette di carne e patate con ripieno super filante, ne basta una per saziarti, è davvero buonissima!

Le polpette di carne e patate con ripieno super filante è un piatto gustoso ed irresistibile, perfetto da preparare quando non hai idee per la cena, rendendo felici grandi e piccini. La bontà di queste polpette sta nell’abbinamento tra carne macinata e patate che le renderà morbide e saporite, oltre ad essere ancora più gustose e consistenti. A completare il tutto, troverai un delizioso ripieno filante sorprendentemente irresistibile ad ogni morso.

Polpette di carne e patate con ripieno super filante 05082023 ricettasprint

Oltre agli ingredienti principali poi, queste polpette sano deliziose anche per l’aggiunta di formaggio grattugiato e deliziose spezie come prezzemolo, erba cipollina e aglio. Ma se vuoi renderle a dir poco irresistibili, potrai arricchirle con una fantastica panatura prima di cuocerle rendole oltre che morbidissime e gustose dentro, anche super croccanti fuori. Un piatto questo, che può essere accompagnato con qualunque tipo di verdure, così da servire una cenetta completa e deliziosa. Una ricetta questa, che puoi modificare secondo le tue esigenze, aggiungendo ad esempio delle deliziose melanzane fritte a tocchetti, peperoni e tanto altro. Insomma basta un pò di fantasia e ogni volta darai a queste gustose polpette un sapore diverso ancora più gustoso.

Le polpette di carne e patate con ripieno super filante sono una soluzione perfetta quando si è alla ricerca di un piatto saporito e completo per la cena.

Semplici da preparare e davvero sfiziose, queste polpette, faranno la felicità di tutta la famiglia, soddisfando sicuramente i gusti di tutti. Cosa ne dici allira di provare a prepararle insieme? Segui subito la procedura passo passo e vedrai che una volta provate, non riuscirai più a farne a meno e diventerà il tuo piatto preferito da proporre anche ai tuoi ospiti. Iniziamo subito!

Leggi anche: Polpette ripiene di cheddar: i piccoli ne andranno ghiotti sono buonissime, non sono fritte!
Leggi anche: Polpette di zucchine leggerissime, anzi light: mettile in forno e addio rimorsi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti in padella, 30 minuti in forno

Ingredienti

300 g di carne macinata manzo, maiale o mista
300 g di patate
100 g di pane grattugiato
1 uovo
50 g di formaggio a pasta filata (mozzarella o provola)

Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo q.b.
Erba cipollina q.b.
1 spicchio di aglio tritato

Preparazione delle polpette di carne e patate con ripieno super filante

Per realizzare queste deliziose polpette e inizia a far lessare le patate in acqua salata fino a quando saranno morbide. Scolale dopo la cottura e schiacciale con una forchetta fino ad ottenere una purea.

patate 05082023 ricettasprint

In una ciotola, unisci la carne macinata con la purea di patate, il pane grattugiato, l’uovo, il sale e il pepe. Aggiungi le erbette aromatiche, quindi prezzemolo ed erba cipollina e in più lo spicchio di aglio tritato. Mescola tutto bene fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendi poi una porzione di impasto, appiattiscila nel palmo della mano e aggiungi un cubetto di formaggio al centro. Richiudi l’impasto formando una polpetta, e fai la stessa cosa fino alla fine dell’impasto.

carne tritata 05082023 ricettasprint

In una padella antiaderente, riscaldare l’olio extravergine di oliva e fai cuocere le polpette da entrambi i lati fino a quando saranno dorate. Una volta cotte, trasferiscile su un piatto foderato con carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Se invece le preferisci più leggere, puoi cuocerle in forno su una teglia foderata con carta da forno a 180 gradi per 30 minuti circa. Terminata la cottura, sfornali e servile in tavola e saranno pronte da gustare. Buon appetito!

mozzarella carne 05082023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Caponata siciliana sì, ma nella variante light così dirò addio per sempre ai sensi di colpa

Quando parliamo della ricetta della caponata, ci riferiamo a un piatto davvero importante nella tradizione…

30 minuti ago
  • News

Il dilemma che attanaglia tutti, cosa si usa per lavare le stoviglie spugna o spazzola? Te lo dico io tranquilla!

Ci sono sempre dubbi a riguardo, il dilemma che attanaglia tutti è cosa usare per…

1 ora ago
  • Dolci

Basta feste di compleanno triste: con la torta cioccolatosa ai 4 bicchieri il sorriso è garantito e pure il bis, senti come è morbida

Tutti i dolci preparati in casa sono buonissimi, ma alcuni sono speciali: come questa torta…

2 ore ago
  • Dolci

Cercavo dolcetti keto per la merenda con le mie amiche, ho scoperto queste tortine: in 1 minuto le ho sorprese con gusto e leggerezza!

Tortine keto: 1 minuto e sono pronte, ho sorpreso le mie amiche con gusto e…

2 ore ago
  • News

Niente frigo e niente fruttiera, c’è un solo posto per conservare le fragole più a lungo

Qual è il metodo migliore per conservare le fragole garantendo così un sapore ed una…

2 ore ago
  • Dolci

Crema al caffè ma senza panna, questa sì che la puoi bere senza remore per la dieta!

Con l’estate ritornano alcune delle nostre ricette preferite, come la crema di caffè. E la…

3 ore ago