Chi l’ha detto che la dieta deve essere anche noiosa? Basta un po’ di fantasia, come nel caso delle polpette di carote e tonno, che vanno bene per tutti
Per un pranzo veloce, per una cena informale,l da portare al lavoro o in un pranzo al sacco, da servire durante un buffet. Ci sono mille occasioni per preparare le polpette di carote e tonno, un secondo piatto nutriente. Leggero e adatto anche ai bambini,
Sono tutti ingredienti che abbiamo sempre sotto mano in casa, solo combinati in maniera diversa. Così porterete a tavola un piatto completo ma senza rinunce, anche perché la cottura è in forno. Con un contorno di verdure bollite in inverno, oppure grigliate in estate avrete fatto centro.
potrebbe piacerti Polpette croccanti di pollo con uova e zucchine | particolari e gustose
oppure Polpette di cavolfiore verde e patate | Finger food invitante e particolare
Ingredienti:
220 g tonno sott’olio
4 carote medie
Queste polpette di carote e tonno possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni dentro ad un contenitore ermetico., Ma il vantaggio è che potete congelare l’impasto e tirarlo fuori quando vi serve.
Preparazione:
Lavate le carote, sbucciatele e mettetele a bollire in una pentola con acqua già salata per circa 35-40 minuti. Devono risultare belle morbide, ma non spappolate. A quel punto, frullatele con un mixer a immersione per ottenere una purea bella liscia. Potete farlo anche con i rebbi di una forchetta, ma in quel caso usate anche un colino per eliminare le parti grumose.
potrebbe piacerti Polpette di ricotta | Stuzzichini gustosissimi e pronti in pochi minuti
Poi versate la pure di carote in una ciotola e aggiungete anche il tonno già sgocciolato, mescolando bene per ottenere un composto uniforme, Quindi unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato, assaggiate e regolate di sale e di pepe.
Continuate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi bagnatevi leggermente la punta delle dita e date forma alle vostre polpette.
Appoggiate le polpette di carote e tonno su una teglia bassa o una leccarda già ricoperta con carta da forno e versate in superficie un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno statico, già preriscaldato, a 190° per 15 minuti o fino a quando non saranno ben colorate in superficie. Portate a tavola calde ma sono buone anche a temperatura ambiente.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…
La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…
Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…
Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…
Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…
Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…