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Secondo piatto

Polpette di carote e tonno | Secondo piatto leggero e nutriente

Chi l’ha detto che la dieta deve essere anche noiosa? Basta un po’ di fantasia, come nel caso delle polpette di carote e tonno, che vanno bene per tutti

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Per un pranzo veloce, per una cena informale,l da portare al lavoro o in un pranzo al sacco, da servire durante un buffet. Ci sono mille occasioni per preparare le polpette di carote e tonno, un secondo piatto nutriente. Leggero e adatto anche ai bambini,

Sono tutti ingredienti che abbiamo sempre sotto mano in casa, solo combinati in maniera diversa. Così porterete a tavola un piatto completo ma senza rinunce, anche perché la cottura è in forno. Con un contorno di verdure bollite in inverno, oppure grigliate in estate avrete fatto centro.

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Ingredienti:
220 g tonno sott’olio
4 carote medie

1uovo
2 cucchiai formaggio grattugiato
3 cucchiai pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.

Polpette di carote e tonno

 

Queste polpette di carote e tonno possono essere conservate in frigorifero per un paio di giorni dentro ad un contenitore ermetico., Ma il vantaggio è che potete congelare l’impasto e tirarlo fuori quando vi serve.

 

Preparazione:


Lavate le carote, sbucciatele e mettetele a bollire in una pentola con acqua già salata per circa 35-40 minuti. Devono risultare belle morbide, ma non spappolate. A quel punto, frullatele con un mixer a immersione per ottenere una purea bella liscia. Potete farlo anche con i rebbi di una forchetta, ma in quel caso usate anche un colino per eliminare le parti grumose.

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Poi versate la pure di carote in una ciotola e aggiungete anche il tonno già sgocciolato, mescolando bene per ottenere un composto uniforme, Quindi unite anche l’uovo, il formaggio grattugiato e il pangrattato, assaggiate e regolate di sale e di pepe.

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Continuate a lavorare l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi bagnatevi leggermente la punta delle dita e date forma alle vostre polpette.
Appoggiate le polpette di carote e tonno su una teglia bassa o una leccarda già ricoperta con carta da forno e versate in superficie un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocete in forno statico, già preriscaldato, a 190° per 15 minuti o fino a quando non saranno ben colorate in superficie. Portate a tavola calde ma sono buone anche a temperatura ambiente.

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Federico Danesi

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