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Secondo piatto

Polpette di ceci e asparagi in friggitrice ad aria | buone e leggere

Polpette di ceci e asparagi in friggitrice ad aria, un bocconcino gustoso e leggero perfetto per cena, aperitivo o antipasto, vi sbalordirà.

Polpette di ceci e asparagi in friggitrice ad aria

Oggi vi mostro una ricetta super gustosa, perfetta per tutta la famiglia, un piatto oltre che leggerissimo contenente infatti pochissime calorie, anche incredibilmente saporito, le Polpette di ceci e asparagi in friggitrice ad aria, le adoreranno grandi e piccini, un piatto unico per tante esigenze e che metterà d’accordo tutti, facilissime da preparare per una cenetta o un ricco antipasto, ma anche per aperitivi e buffet, insomma sono talmente pratiche e veloci da realizzare, che potrete prepararle per ogni occasione, grazie all’uso della friggitrice ad aria, il risultato sarà non solo con poche calorie, ma anche croccante fuori e morbidissime all’interno. Andiamo dunque nel dettaglio e vediamo subito insieme la lista degli ingredienti che ci occorrono e la facilissima procedura da seguire passo passo per un risultato favoloso.

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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 8 minuti

Ingredienti per circa 15/16 polpette

  • 340 g di ceci precotti
  • 700 g di asparagi
  • 1 cipollotto
  • Prezzemolo q.b
  • pangrattato q.b
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle Polpette di ceci e asparagi in friggitrice ad aria

Per realizzare queste gustose polpette, per prima cosa pulite gli asparagi eliminando il gambo più danneggiato e duro, sciacquateli con acqua corrente e lessateli poi in acqua salata per 10 minuti, mescolandoli di tanto in tanto, dopodiché poi scolateli per bene.

asparagi

A questo punto, pulite il cipollotto eliminando la buccia esterna, riducetelo a piccoli tocchetti e versateli in padella con un pò di olio extravergine di oliva, a doratura, incorporate gli asparagi e lasciateli insaporire, aggiungendo prezzemolo, sale e pepe. Trascorso il tempo di cottura indicato, versate gli asparagi in un mixer insieme ai ceci precotti dopo averli ben scolati, tritate tutto e trasferite il composto in una ciotola capiente, aggiustate con un pò di sale e pepe, infine incorporate il pangrattato poco per volta, fino ad ottenere una consistenza tale da consentirvi di formare le polpette.

cipollotti

Preparate la friggitrice ad aria e ponete le polpette sul cestello cuocete per 4 minuti per lato a 180 gradi. Terminato il tempo indicato di cottura, servitele ancora calde, ed ecco pronta una cenetta semplice, sfiziosa e gustosa, potrete prepararle se volete, facendole un pó più piccole, anche per un delizioso antipasto, buon appetito.

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