Polpette+di+cous+cous+e+verdure+%7C+saporite+per+una+cenetta+sfiziosa
ricettasprint
/polpette-di-cous-cous-e-verdure-saporite-per-una-cenetta-sfiziosa/amp/
Secondo piatto

Polpette di cous cous e verdure | saporite per una cenetta sfiziosa

Polpette di cous cous e verdure, particolari e gustose possono essere una sorpresa per una cenetta coi fiocchi.

Polpette di cous cous e verdure

Ecco per voi un patto vegetariano, goloso e nutriente, le Polpette di cous cous e verdure, dei piccoli e prelibati bocconi costituiti da cous cous e polpa di zucca, unita alle zucchine e cipolle, insomma leggero e molto invitante sarà perfetto per un pranzo al sacco per l’ufficio, una cenetta informale tra amici oppure come secondo piatto eccezionale accompagnano da insalate o patate al forno, insomma perfetta per mille occasioni. Quindi preparatene in abbondanza perché finiranno in un baleno, allora non ci resta che scoprire gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpette di ricotta con fonduta di funghi | Piatto delizioso come pochi
Oppure: Polpette di melanzane e ricotta | Veloci e pronte in 10 minuti

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 40 polpette

  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • 400 g di cous cous
  • 300 g di zucca
  • 1 zucchina
  • Mezza cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 uova
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b
  • Prezzemolo q.b
  • Timo q.b

Preparazione delle Polpette di cous cous e verdure

Innanzitutto, prendete una ciotola nella quale versate 400 ml di acqua calda con sale e versate all’interno il cous cous in modo che si idrati, quindi aspettate il tempo necessario affinché assorba tutta l’acqua.

cous cous

Nel frattempo, fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, una volta imbiondito eliminatelo dalla stessa e versate la cipolla tritata finemente, una volta appassita unite le zucchine, condite con sale e pepe e lasciate cuocere per 10 minuti, da parte stufate la zucca precedentemente pulita e ridotta a tocchetti, in una padella con olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, lasciate cuocere fino a quando non sarà ammorbidita e successivamente andrete a mixare col minipimer per renderla cremosa.

zucchine

Idratato il couscous, riprendetelo e unite ad esso le uova, il parmigiano e il pecorino grattugiato, il sale, il pepe, il prezzemolo, le zucchine e le cipolle rosolare in padella, una manciata di prezzemolo fresco tritato finemente e timo, mescolate accuratamente in modo da amalgamare gli ingredienti per bene, adesso prendete una quantità di impasto e formate le polpette che impanerete nel pangrattato, adagiatele su una teglia foderata di carta forno e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 15 minuti, una volta pronte Servitele e gustate. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucca
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

15 minuti ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

45 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

2 ore ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

3 ore ago