Polpette+di+melanzane+al+telefono%3A+croccanti+fuori%2C+morbidissime+dentro
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-al-telefono-croccanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane al telefono: croccanti fuori, morbidissime dentro

C’è un modo nuovo per preparare le polpette di melanzane al telefono, perché qui non abbiamo bisogno della carne:  ma melanzane e mozzarella, un mix perfetto

Croccanti e filanti, un’idea diverta per la nostra cena: sono le polpette di melanzane al telefono, da portare a tavola anche come secondo piatto perché in fondo hanno tutto.

ricettasprint

Un modo diverso per cucinare uno degli ortaggi più gettonati nelle nostre cucine, i bambini impazziranno.

Polpette di melanzane al telefono, il ripieno è intercambiabile

Per insaporire ancora di più le polpette di melanzane al telefono possiamo aggiungere al ripieno dei capperi, oppure delle acciughe sott’olio, Ecco la ricetta.

Ingredienti:
3 melanzane tonde
150 g di mollica di pane raffermo
250 g mozzarella

2 uova grandi
2 spicchi di aglio
150 g pangrattato
1 bicchiere di latte
maggiorana fresca
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
olio di semi per friggere
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione: polpette

ricettasprint

Laviamo, spuntiamo e sbucciamo le melanzane, poi tagliamole a dadini. Versiamoli in uno scolapasta con un pugno di sale grosso e lasciamole spurgare per 45 minuti. Poi le sciacquiamo e le asciughiamo.
Intanto che aspettiamo, spezzettiamo con le mani la mollica e mettiamo ad ammollare in una tazza con il latte tiepido. Sbucciamo l’aglio e laviamo la maggiorana, poi li tritiamo insieme e teniamo da parte.

Leggi anche: Merluzzo con patate e cipolle: spopola sul web questo piatto portoghese. Provatelo subito!

Prendiamo una padella, mettiamo a scaldare l’olio extravergine e facciamo dorare i cubetti di melanzane per 10-12 minuti a fiamma media. Ricordiamoci di girarli ogni tanto, perché rischiano di bruciare

ricettasprint

Quando le melanzane sono pronte, facciamole intiepidire. Poi le tritiamo usando un coltello oppure la mezzaluna ma mai con il mixer perché ci servono compatte, non un puré. Versiamole in una ciotola capiente, aggiungiamo le uova intere, il trito di aglio e maggiorana oltre alla mollica del pane ben strizzata.

Mescoliamo tutto con un cucchiaio di legno, completiamo con la mozzarella tagliata a cubetti piccoli, insaporiamo con il sale e il pepe.
Ci bagniamo leggermente le dita e formiamo delle polpette grandi poco più di una noce. Quando sono tutte pronte, passiamole nel pangrattato e andiamo avanti così. Terminato questo lavoro, mettiamole in frigorifero a riposare e compattarsi per 30 minuti.
Infine scaldiamo abbondante olio di semi in una padella. Quando è arrivato a temperatura immergiamo le polpette di melanzane al telefono, poche alla volta, e le facciamo friggere fino a quando sono dorate, girandole un paio di volte. Scoliamole su carta assorbente e portiamole a tavola calde.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

6 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

7 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

8 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

10 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

11 ore ago