Polpette+di+melanzane+alla+siciliana%2C+una+variante+saporita+e+rustica
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-alla-siciliana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane alla siciliana, una variante saporita e rustica

Polpette di melanzane alla siciliana – ricettasprint.it

Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto che viene spesso realizzato nella splendida isola del Mediterraneo, utilizzando un ortaggio tipico di moltissime ricette tradizionali. Vediamo insieme il porcedimento per portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: polpette alle olive

Ingredienti

1 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.

Un uovo
50 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane alla parmigiana

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate.

Lasciatele un’oretta in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.

Tritate l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato e due cucchiai di pangrattato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!

Polpette di melanzane alla siciliana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate piselli e carote

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

45 minuti ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

3 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

4 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

6 ore ago