Polpette+di+melanzane+alla+siciliana%2C+una+variante+saporita+e+rustica
ricettasprint
/polpette-di-melanzane-alla-siciliana-ricetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di melanzane alla siciliana, una variante saporita e rustica

Polpette di melanzane alla siciliana – ricettasprint.it

Le polpette di melanzane alla siciliana sono un piatto che viene spesso realizzato nella splendida isola del Mediterraneo, utilizzando un ortaggio tipico di moltissime ricette tradizionali. Vediamo insieme il porcedimento per portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: polpette alle olive

Ingredienti

1 kg di melanzane
2 spicchi d’aglio
Basilico q.b.
Prezzemolo q.b.

Un uovo
50 gr di pecorino grattugiato
Pangrattato q.b.
Farina q.b.
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle polpette di melanzane alla parmigiana

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando e spuntando le melanzane. Tagliatele a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale, pressandole con un peso in modo che stiano schiacciate.

Lasciatele un’oretta in modo che perdano un pò del gusto amarognolo, poi sciacquatele e lessatele in acqua bollente per una decina di minuti. Scolatele, trasferitele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta e fatele raffreddare.

Tritate l’aglio, il prezzemolo ed il basilico, sbattete l’uovo con un pizzico di sale e pepe ed aggiungete tutto alla purea di melanzane, insieme al pecorino grattugiato e due cucchiai di pangrattato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate le polpettine, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio bollente. Fate assorbire l’eccesso su carta assorbente e servitele subito!

Polpette di melanzane alla siciliana – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: polpette di patate piselli e carote

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

2 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

3 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

5 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

6 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

8 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

9 ore ago