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Secondo piatto

Polpette di melanzane con sgombro | prelibate perle di bontà

Polpette di melanzane con sgombro, veloci e gustose sono buonissime da servire per buffet, aperitivi oppure come piatto unico, davvero buone.

Polpette di melanzane con sgombro

Ecco pronta per voi una ricetta sprint davvero deliziosa, ogni volta che le preparo anche i miei bambini ne vanno ghiotti. Le polpette di melanzane e sgombro, sono semplici e veloci da realizzare, queste meraviglie perle di sgombro e melanzane racchiuse da un involucro croccante e saporito di pangrattato, che dire un piatto ricco di sapore e gusto che finirà in un batter d’occhio. Accendete i fornelli, e vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta che vi garantirà un risultato eccezionale.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempi di preparazione: 10 minuti

Ingredienti per 10 polpette circa

  • 200 g di melanzane
  • 120 g di sgombro al naturale
  • 10 g di sale
  • 150 g di pangrattato
  • 1 uovo
  • Pepe q.b
  • Prezzemolo tritato q.b
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle polpette di melanzane con sgombro

Per realizzare questi bocconcini fantastici, cominciate col lavare e spuntare le estremità delle melanzane, inseritele in una ciotola e con l’aiuto di un minipimer oppure di un mixer, frullatele in modo da crearne una crema.

melanzane

Trasferite il composto in una ciotola e unite la crema di melanzane, lo sgombro al naturale, l’uovo, il prezzemolo e l’aglio tritati finemente, sale e pepe a piacere, aggiungete anche il parmigiano grattugiato e il pangrattato, mescolate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

sgombro sott’olio

Foderate una teglia con carta forno, formate delle palline che disporrete sulla teglia distanziate l’una dall’altra, infine spennellate sulla sulla superficie un po’ di olio extravergine di oliva, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Ed ecco pronte con pochi ingredienti e semplicissimi passaggi le vostre polpette davvero squisite. Buon appetito.

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Italia Murolo

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