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Secondo piatto

Polpette di merluzzo con doppia panatura | genuini e fantastici

Polpette di merluzzo con doppia panatura, per una cenetta sfiziosa e gustosa adatta ad adulti e bambini, vi lasceranno stupefatti.

Polpette di merluzzo con doppia panatura AdobeStock

Le polpette di pesce sono un vero e proprio classico da servire come secondo piatto ai grandi ma anche ai più piccoli, solitamente i bambini non consumano molto volentieri il pesce e dunque, affinché non manchi all’interno della loro dieta è importante cercare di farglielo consumare almeno un paio di volte a settimana, quindi, è necessario ricorrere a delle ricette più sfiziose e particolari, che mascherino un po’ la presenza del pesce ma che comunque risultino appetitose e particolarmente invitanti.

Le polpette di merluzzo con doppia panatura sono sicuramente una di questa preparazioni a cui anche i piĂą piccoli non riusciranno a resistere. In piĂą, il piatto viene cotto al forno per cui sarĂ  ideale anche per coloro che prestano attenzione alle calorie, il risultato sarĂ  comunque dorato e gustoso e di conseguenza piacerĂ  a tutti.

Vediamo quindi come realizzarli preparando tutto l’occorrente e seguendo il procedimento qui riportato avrete un risultato impeccabile.

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Tempi di cottura: 1 ora
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

1 kg di merluzzo
6 patate
1 spicchio di aglio
4 uova
Pangrattato q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Farina 00 q.b

Preparazione delle polpette di merluzzo con doppia panatura

Per realizzare questa ricetta buonissima, per prima cosa cominciate lessandole patate dopo averle accuratamente lavate sotto acqua fredda corrente, fatele cuocere per circa 30 minuti ed assicuratevi che le patate siano ben cotte inserendo all’interno i rebbi di una forchetta, se non incontrate resistenza durante la pressione sarà segno che la cottura è terminata per cui potrete spegnere la fiamma e lasciare da parte ad intiepidire per qualche minuto, poi eliminate la buccia esterna e schiacciatele utilizzando l’apposito strumento o anche semplicemente i rebbi di una forchetta.

patate lesse

Proseguite

Adesso che la purea è pronta dedicatevi al merluzzo, ricavatene dei filetti opportunamente ripuliti, che andranno inseriti all’interno di un mixer e frullati insieme alle uova, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete anche uno spicchio d’aglio, mixate nuovamente il tutto ed unite alla purea precedentemente preparata, mescolate per bene il tutto fino a quando non otterrete un composto ben omogeneo e compatto, potete aggiungere anche la purea all’interno del mixer così da far lavorare per qualche secondo ed ottenere un composto perfetto in minor tempo.

merluzzo

Ora prendete una piccola manciata di impasto ed arrotolatela tra le mani, passate quindi nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato, per una panatura più croccante potete ripetere gli ultimi due passaggi, ripassando quindi nuovamente le polpette nell’uovo e nel pangrattato.

pangrattato

Cottura

Preparare tutte le polpette adagiatele su una teglia precedentemente foderata con della carta da forno, irrorate con un po’ d’olio extravergine d’oliva e mettete in forno a 180 gradi per 25/30 minuti.

Una volta pronte e dorate, dopo che le avrete girate a metĂ  cottura, potete sfornarle e lasciarle da parte ad intiepidire prima di servire. Buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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