Le polpette di mortadella e provola sono un delizioso finger food, semplice da realizzare e super gustoso, con cui potrete realizzare un antipasto versatile e sfizioso. Una tira lâaltra, davvero spettacolari! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di stracchino facilissime, un perfetto e versatile finger food
Ingredienti
3 Patate piccole
100 gr di provola
100 g di mortadella a pezzetti
Per realizzare questo piatto iniziate pelando le patate. Lessatele in acqua bollente, poi schiacciatele e riducetele in purea. Lasciatele raffreddare completamente.
Aggiungete alla purea di patate lâuovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, la mortadella a pezzetti, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un pò di pangrattato.
Formate le vostre polpette, ponendo al centro un pezzetto di provola, poi richiudetele e ripassatele nel pangrattato. Ponete nel frigorifero per circa mezzâora. Poi friggetele in abbondante olio bollente, trasferitele su carta assorbente per eliminare lâeccesso e servitele!
Potrebbe piacerti anche:Â Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare unâocchiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…
Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…
Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…
Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perchĂŠ la prepari in pochi…
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…