Polpette+di+mortadella+e+provola+%7C+Gustosi+e+veloci+bocconcini
ricettasprint
/polpette-di-mortadella-provola/amp/
Finger Food

Polpette di mortadella e provola | Gustosi e veloci bocconcini

Polpette di mortadella e provola – ricettasprint

Le polpette di mortadella e provola sono un delizioso finger food, semplice da realizzare e super gustoso, con cui potrete realizzare un antipasto versatile e sfizioso. Una tira l’altra, davvero spettacolari! Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di stracchino facilissime, un perfetto e versatile finger food

Ingredienti

3 Patate piccole
100 gr di provola
100 g di mortadella a pezzetti

60 g di parmigiano grattugiato
Pangrattato q.b.
Un uovo
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette

Per realizzare questo piatto iniziate pelando le patate. Lessatele in acqua bollente, poi  schiacciatele e riducetele in purea. Lasciatele raffreddare completamente.

Aggiungete alla purea di patate l’uovo sbattuto con un pizzico di sale e pepe, la mortadella a pezzetti, il parmigiano grattugiato e due cucchiai di pangrattato. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo: se dovesse risultare eccessivamente molle, aggiungete ancora un pò di pangrattato.

Formate le vostre polpette, ponendo al centro un pezzetto di provola, poi richiudetele e ripassatele nel pangrattato. Ponete nel frigorifero per circa mezz’ora. Poi friggetele in abbondante olio bollente, trasferitele su carta assorbente per eliminare l’eccesso e servitele!

Polpette di mortadella e provola – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpette alla birra, una buona alternativa al solito secondo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La torta di mia nonna è morbida, umida e si mantiene a lungo, ed è pure light

Torta di pere light è un dolce soffice e goloso che puoi mangiare senza sensi…

29 minuti ago
  • News

Attenzione al microonde: questi cibi qui non ci vanno | La guida definitiva

Il forno a microonde è diventato un alleato quotidiano in cucina: scalda in pochi secondi,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude mai

Tortino di patate, speck e scamorza, porto in tavola la coccola salata che non delude…

10 ore ago
  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

14 ore ago