Polpette+di+Pane+alla+Nutella%2C+un+dessert+a+sorpresa
ricettasprint
/polpette-di-pane-alla-nutella/amp/
Dolci

Polpette di Pane alla Nutella, un dessert a sorpresa

PRESENTAZIONE

Le Polpette di Pane alla Nutella, come direbbe mia nonna sono un modo simpatico di riciclare il pane raffermo.

Io invece le ho pensate perché amo la Nutella con il pane e visto che il pane non manca mai, ho improvvisato questa ricetta.

E’ sufficiente un po’ di pane vecchio ma se non lo avete usate quello fresco va bene lo stesso.

Della Nutella e la polpetta è fatta!

Una ricetta per una merenda golosa e per un dessert e sorpresa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: zeppole alla nutella

Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 300 g di pane
  • 1 bicchiere di nutella
  • 300 ml di latte
  • olio per friggere
  • farina
  • 2 uova grandi

PROCEDIMENTO

Prendete la nutella e con un cucchiaino disponete tanti mucchietti e portateli nel freezer per 10 minuti.

 

Mettete in ammollo il pane nel latte.

Una volta strizzato aggiungete un uovo e amalgamate bene.

Cominciate a fare le polpette inserendo in ognuna un cucchiaino di nutella gelata.

In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio, raggiunta la temperatura ideale cominciate a friggere le polpette di nutella passandole prima nella farina una ad una e poi nell’uovo sbattuto.

Scolatele sulla carta assorbente e servite ancora tiepide le polpette di pane alla nutella

polpette di pane alla nutella

Buon Appetito!

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta pane e cioccolato

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

7 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

9 ore ago