Pasta+alla+carbonara+di+cozze
ricettasprint
/pasta-alla-carbonara-cozze/amp/
Primo piatto

Pasta alla carbonara di cozze

La pasta alla carbonara di cozze è un piatto di pesce originale, molto saporito ed appetitoso.

Le cozze si prestano molto bene ad abbinamenti con uova e formaggi, questa carbonara sarà una piacevolissima scoperta.

La ricetta della pasta alla carbonara di cozze è molto semplice e sfiziosa, il risultato sarà un piato genuino e profumato.

Consigliamo, per la migliore riuscita del piatto, l’utilizzo di pesce fresco, le cozze saranno più saporite.

Potrebbe interessarti anche Tiella di riso patate e cozze

Tempo di preparazione: 30 minuti            Tempo di cottura: 20 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Pulire le cozze eliminando il bisso (il filamento che esce dalla conchiglia) e le eventuali incrostazioni presenti sul guscio, eliminare le cozze già aperte.

In una larga padella sistemare le cozze ben pulire con un cucchiaio di olio, coprire e farle aprire su fuoco medio.

Quando le cozze saranno tutte aperte, lasciarle raffreddare; quindi eliminare quelle rimaste chiuse e sgusciare le rimanenti, tenendole da parte.

Filtrare il fondo di cottura delle cozze e tenerlo da parte.

Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio e far soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato, quando sarà dorato, unire le cozze e lasciare insaporire per qualche istante.

In una ciotola unire le uova, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un poco di sale e pepe e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sciogliere lo zafferano in 3 cucchiai di liquido di cottura delle cozze.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla direttamente nella padella con le cozze, unire il liquido di cottura aromatizzato allo zafferano e saltare la pasta per un minuto.

Allontanare dal fuoco ed unire il condimento di uova e formaggio, mescolare a lungo per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta alla carbonara di cozze nelle ciotole individuali, spolverizzare con un poco di parmigiano grattugiato ed una macinata di pepe, quindi servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Tonnarelli cozze e pomodorini

 

 

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Pericolo nelle tazze: bustine di tè con farmaco dimagrante scatenano l’allerta del Ministero

In commercio c'è un lotto di tè che contiene una sostanza potenzialmente nociva per la…

11 minuti ago
  • Dolci

Da quando le mie amiche hanno scoperto la bontà del cremino light pistacchio e cioccolato me le ritrovo sempre a casa: nessuno dolcetto è così buono e leggero!

Cremino light pistacchio e cioccolato: una ricetta facile facile per una merenda da lasciare senza…

41 minuti ago
  • Dolci

Preparo una focaccia dolce a merenda, oramai non ci sono più merendine e io sono felice

Prova la focaccia dolce a merenda, sparirà in un battibaleno, a casa mia non desiderano…

1 ora ago
  • News

Il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza? Ti suggerisco di fare così, basta olio di gomito!

Se il pavimento del terrazzo ha perso brillantezza puoi seguire questo trucco e brillerà come…

2 ore ago
  • Finger Food

Solo pancetta e patate per questi succulenti involtini: impossibile accontentarsi di uno solo, a casa mia si litigano fino all’ultimo!

Involtini di patate e pancetta: ricetta facile e veloce per una succulenta cenetta tra amici,…

2 ore ago
  • Finger Food

Non pensavo piacessero a tutti, le preparo almeno 2 volte a settimana, ho svoltato finalmente

Ricetta veloce e sfiziosa per la tua cena settimanale o per la serata con gli…

3 ore ago