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Finger Food

Polpette di pane e formaggio, scoprite la favolosa ricetta con pochi e semplici ingredienti

Un’idea sorprendente e molto economica per portare in tavola una favolosa novità, scoprite la veloce e semplice procedura per prepararle.

Oggi vi propongo una ricetta davvero sfiziosa, gustosa e invitante, piacerà a grandi e piccini e si presta per tantissime occasioni, dalla cena all’antipasto, il sapore inteso e speciale vi sorprenderà, ecco le polpette di pane al formaggio.

polpette di pane al formaggio 2022/02/18 ricettasprint

Semplice pane raffermo bagnato nel latte, strizzato e poi insaporito con tanto parmigiano e spezie aromatiche, passate poi nelle uova sbattute insaporite con erbette sale e pepe e direttamente in padella, insomma, una prodedura un pò dversa dal solito che vi lascerà davvero senza parole.

Le polpette più economiche e semplici mai provate

Potete prepararle per un ricco aperitivo o un invitante antipasto per i vostri ospiti che di sicuro gradiranno tantissimo, semplici e veloci da realizzare una deliziosa idea per mille usi, che vale davvero la pena di provare a preparare insieme. Vediamo insieme nel dettaglio gli ingredienti con le rispettive dosi e la procedura da seguire passo passo per ottenere un risultato strepitoso.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 5 minuti

Ingredienti per circa 15 schiacciatine

500 g di pane raffermo
150 g di parmigiano
2 uova
400 ml di latte
1 spolverata di aglio in polvere
Prezzemolo q.b
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Per la panatura copertura

3 uova
100 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b
Basilico tritato q.b
Prezzemolo tritato q.b
Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione delle polpette di pane al formaggio

Per preparare queste deliziose ed irresistibile polpette, per prima cosa mettete a bagno il pane raffermo nel latte, quando si sarà ammorbidito, strizzatelo e trasferitelo in una scodella capiente. Aggiungete al pane le uova, il parmigiano, una spolverata di aglio in polvere, sale, pepe, basilico, prezzemolo, e mescolate il tutto e se dovesse risultare troppo umido aggiungete un pó di pangrattato, viceversa un altro uovo o un pó di latte, impastate per bene e mettete da parte.

pane

Versate le uova in una scodella, aggiungete un pizzico di sale, pepe e sbattetele per bene con una forchetta, insaporite con un pizzico di sale, pepe, il mix di erbette e il parmigiano, rendete il tutto omogeneo, dopodiché formate con il preparato di pane delle piccole polpette, poi passatele nelle uova e poi via direttamente in padella per la cottura.

uova sbattute

Scaldate prima di realizzare le polpette l’olio in una padella con i bordi alti e ricordatevi che dovrà essere abbondante, le polpette infatti si dovranno cuocere in modo omogeneo. Dunque friggete le polpette fino a doratura scolatele e fate asciugare l’eccesso di olio su un vassoio ricoperto da carta assorbente, ed eccole finalmente pronte da gustare, in tutta la loro semplicissima e morbida bontà. Buon appetito.

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olio in padella
Tina Gaito

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Tina Gaito

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