Le polpette di pane napoletane sono veramente deliziose, un piatto facilissimo e di riciclo che puoi fare anche stasera: più economico non esiste e farai contenti tutti.
A chi non piacciono le polpette? Difficilmente troverai un rifiuto di fronte ad un piatto simile: piccole e ghiotte palline dorate, fritte e croccanti.
Un finger food che trae origine dall’arte gastronomica partenopea povera, perché utilizza ingredienti avanzati con creatività e sapore.
Queste polpette sono buonissime da fare a cena, per cucinare qualcosa di diverso dal solito, ma anche realizzate più piccole per un antipasto sfizioso da proporre in un menù più elaborato o un buffet casalingo per una festicciola in famiglia. Una tira l’altra, nessuno riuscirà a resistere! Croccanti fuori e morbide e gustose dentro, vedrai che grande successo riuscirai a collezionare senza spendere nulla e senza sprecare tempo.
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Ingredienti
500 gr di pane raffermo
3 uova
100 gr di salame napoletano a pezzetti
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il pane a tocchetti, eliminando la crosta. Mettetelo in ammollo nel latte freddo per circa un quarto d’ora. Fatto ciò strizzatela molto bene e trasferitela in una ciotola capiente. Sbattete le uova con sale e pepe ed unitele al pane, insieme al parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato finemente ed il salame a pezzetti.
Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi prendete delle porzioni e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e sistematele su un vassoio: trasferitele in frigorifero per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e friggete le vostre polpette fino a che risulteranno dorate su tutti i lati. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito con un pizzico di sale, sentirete che bontà!
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