Polpette+di+pane+napoletane%2C+la+cena+sfiziosa+ed+economica+per+tutta+la+famiglia
ricettasprint
/polpette-di-pane-napoletane-la-cena-sfiziosa-ed-economica-per-tutta-la-famiglia/amp/
Finger Food

Polpette di pane napoletane, la cena sfiziosa ed economica per tutta la famiglia

Le polpette di pane napoletane sono veramente deliziose, un piatto facilissimo e di riciclo che puoi fare anche stasera: più economico non esiste e farai contenti tutti.

A chi non piacciono le polpette? Difficilmente troverai un rifiuto di fronte ad un piatto simile: piccole e ghiotte palline dorate, fritte e croccanti.

Polpette di pane napoletane ricettasprint

Un finger food che trae origine dall’arte gastronomica partenopea povera, perché utilizza ingredienti avanzati con creatività e sapore.

L’idea in più per trasformarle in un finger food da buffet: la ricetta più versatile che ci sia

Queste polpette sono buonissime da fare a cena, per cucinare qualcosa di diverso dal solito, ma anche realizzate più piccole per un antipasto sfizioso da proporre in un menù più elaborato o un buffet casalingo per una festicciola in famiglia. Una tira l’altra, nessuno riuscirà a resistere! Croccanti fuori e morbide e gustose dentro, vedrai che grande successo riuscirai a collezionare senza spendere nulla e senza sprecare tempo.

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di lenticchie e pancetta, ecco come cucinare i legumi in modo diverso

Ingredienti

500 gr di pane raffermo
3 uova
100 gr di salame napoletano a pezzetti
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Prezzemolo fresco q.b.
Pangrattato q.b.

latte q.b.
sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle polpette di pane napoletane

Per realizzare questo piatto iniziate tagliando il pane a tocchetti, eliminando la crosta. Mettetelo in ammollo nel latte freddo per circa un quarto d’ora. Fatto ciò strizzatela molto bene e trasferitela in una ciotola capiente. Sbattete le uova con sale e pepe ed unitele al pane, insieme al parmigiano grattugiato, un po’ di prezzemolo tritato finemente ed il salame a pezzetti.

Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi prendete delle porzioni e formate le polpette. Passatele nel pangrattato e sistematele su un vassoio: trasferitele in frigorifero per circa 10 minuti.

Trascorso il tempo necessario, scaldate abbondante olio di semi in una casseruola capiente e friggete le vostre polpette fino a che risulteranno dorate su tutti i lati. Asciugatele su carta assorbente e servitele subito con un pizzico di sale, sentirete che bontà!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

24 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago