Finocchi+gratinati+al+gorgonzola%2C+la+bont%C3%A0+senza+pari+che+devi+assolutamente+provare
ricettasprint
/finocchi-gratinati-al-gorgonzola/amp/
Contorno

Finocchi gratinati al gorgonzola, la bontà senza pari che devi assolutamente provare

I finocchi gratinati al gorgonzola sono una soluzione facile e gustosa sia per un contorno ricco che per un secondo piatto a base di verdure: provalo e sentirai che bontà!

Si prepara in pochissimo tempo, ma si presenta invitante e gustosa, una ricetta veramente gustosa da sperimentare tutte le volte che vuoi.

Finocchi gratinati al gorgonzola ricettasprint

Il sapore delicato dei finocchi si sposa alla perfezione con il gorgonzola, un mix che conquisterà anche i più diffidenti.

Una crosticina croccante in superficie che racchiude al suo interno un universo di bontà

Non devi fare altro che combinare questi due ingredienti per scoprire una nuova esperienza di sapore che ti trasporterà in paradiso. Soprattutto se sei amante del gorgonzola riuscirai ad apprezzare la cremosa unione con il finocchio che veramente lascia a bocca aperta. Prova questa combinazione e ti conquisterà fin dal primo assaggio!

Potrebbe piacerti anche: Non i soliti peperoni, li fai all’agrodolce e metterai tutti d’accordo

Ingredienti

500 gr di finocchi
400 gr di gorgonzola
Pangrattato q.b.
150 ml di panna da cucina
Burro q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione dei finocchi gratinati al gorgonzola

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i finocchi. Lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli brevemente in acqua salata, poi fateli sgocciolare molto bene. Prendete una pirofila ed imburrate bene il fondo.

In una ciotolina versate il gorgonzola ed ammorbiditelo con una forchetta: unite la panna e mescolate ottenendo una crema morbida e fluida. Distribuite i finocchi, alternandoli alla crema di gorgonzola.

Cospargete la superficie con il pangrattato e cuocete a 200 gradi per 20 minuti. Quando si sarà formata in superficie una bella crosticina dorata, spegnete e lasciate leggermente intiepidire prima di servire!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ti servono solo 5 minuti per una torta speciale come questa i protagonisti sono limone e cocco il mix perfetto, mai una fetta avanza

Ecco cosa ti serve per poter preparare questa torta speciale basta del limone e cocco…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

A cena ho servito le seppie ripiene seguendo la ricetta di Benedetta Rossi ho ricevuto tantissimi complimenti già al primo assaggio

Che ne dici di seguire la ricetta di Benedetta Rossi per preparare le seppie ripiene,…

43 minuti ago
  • Dolci

Basta una fetta di questo dolce per cominciare al meglio la giornata, ha meno di 120 kcal a porzione

Mangio questo dolce tutti i giorni a colazione, incredibilmente buono e con meno di 120…

1 ora ago
  • News

Pulizia della bottiglia d’olio vuota, i segreti per un lavaggio efficace

Dopo ogni utilizzo è sempre bene asciugare come si deve le bottiglie di olio. I…

2 ore ago
  • News

Padella graffiata, attenzione a come la usi, può diventare pericolosa

Pensiamo moltissimo attenzione alle padelle che usiamo in cucina, perché se sono graffiata all'interno di…

2 ore ago
  • Dolci

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, 0 uova e 0 burro quello che ci vuole quando si è a dieta

Le girelle le faccio al cioccolato fondente, sono leggerissime e gustose 0 uova e 0…

3 ore ago