Polpette+di+pasta+fritta%2C+croccanti+fuori+morbide+dentro
ricettasprint
/polpette-di-pasta-fritta-croccanti-fuori-morbide-dentro/amp/
Finger Food

Polpette di pasta fritta, croccanti fuori morbide dentro

Cosa sono le polpette di pasta fritta? Bella domanda lo so, sono quel piatto a cui non si riesce a resistere, quella ricetta che come la vedi ti fa venire un colpo al cuore.

Polpette di pasta fritta, croccanti fuori morbide dentro

Trovatemi in casa qualcuno che rifiuta le polpette e credetemi le polpette di pasta fritta sono la cosa più buona che c’è, anzi la ricetta di riciclo più appetitosa e gustosa che si possa fare.

Tre motivi validi per farle, il primo sono una ricetta economica, secondo si preparano in pochissimo tempo, giusto il tempo di friggerle e terzo e ultimo motivo non poco importante, piacciono proprio a tutti, infatti i miei figli ne vanno matti.

POLPETTE DI PASTA AVANZATA

Per questo quando in casa mia avanza della pasta non dispero, ho già il mio asso nella manica per la cena, certa che non avanzerà nulla, anzi resto sempre nella speranza che possa bastare!

INGREDIENTI

  • pasta avanzata
  • 1 uovo o 2 ( dipende da quanta pasta avete)
  • pangrattato
  • farina 00
  • olio per friggere
  • sale
  • formaggio grattugiato

Leggi anche:  Polpette e piselli al rosmarino| La ricetta che conquisterà tutti a tavola

Polpette di pasta fritte, procedimento

La ottenere delle buone polpette di pasta fritta dovete usare sicuramente del buon olio di semi di girasole, leggero, che non unge e lascia le polpette belle asciutte.

Per iniziare, sbattete le uova con il sale in una terrina, rovesciate all’interno la pasta, se avete degli spaghetti avanzati dategli una tagliuzzata, aggiungete un po’ di pangrattato e due cucchiai di formaggio grattugiato

Prendete un po’ alla volta la pasta, più o meno dategli la forma di una pallina, passatela nella farina, di nuovo nell’uovo e infine nel pangrattato.

RICETTA POLPETTE DI PASTA FRITTA

Preparate tutte le polpette e mettetele da parte. Scaldate in un tegame dai bordi alti l’olio e friggete un po’ alla volta le vostre polpette, lasciatele cuocere fino a che non si dorino, e poi scolatele su carta assorbente per fritture.

A questo punto non vi resta che servire ancora calde le vostre polpette di pasta fritta. Potete servirle anche solo per aperitivare con un bel bicchiere di birra ghiacciata.

Leggi anche:Polpette con ricotta basilico e prosciutto cotto, morbidi bocconcini

leggi anche: Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

4 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

4 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

5 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

5 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

6 ore ago