Polpette di patate alla siciliana, semplicità e straordinaria bontà in una ricetta ideale per cena o per aperitivi e antipasti, buonissime.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima ma ricca di sapore e ideale per essere preparata per un antipasto con gli amici o un aperitivo sfizioso e gustoso, oppure per una cenetta favolosa per tutta la famiglia, le Polpette di patate alla siciliana, facili da preparare e veloci da preparare, da gustare sia fritte che al forno, insomma non vi resta che provare a realizzarle insieme a noi seguendo il procedimento elencato passo passo per un risultato perfetto ed eccezionale, eccovi gli ingredienti di cui avete bisogno.
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Tempi di preparazione: 50 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti se fritte | 20 minuti se al forno
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questa squisitezza per prima cosa partite proprio dalle patate, lavatele per bene con acqua corrente e sbollentatele in una pentola con abbondante acqua salata, quando si bucheranno con una forchetta saranno pronte, quindi scolatele e riducetele in purea.
Trasferite le patate in una ciotola e incorporate poi le uova, il pangrattato, prezzemolo tritato, menta tritata, sale e pepe, impastate per bene il tutto.
Quando l’impasto sarà pronto, mettetelo un secondo da parte e prendete il caciocavallo, riducetelo a pezzetti e aggiungetelo all’impasto pronto, amalgamate il tutto e formate le polpette della dimensione che più preferite.
Passate poi alla cottura, potete scegliere sia di friggerle in padella con abbondante olio di semi di girasole a fiamma media 4/5 minuti per lato, poi scolate e asciugate su carta assorbente, oppure in forno ventilato a 180° per 20 minuti con un pò di olio extravergine di oliva.
Ed eccole pronte le vostre gustosissime polpette di patate, più semplice di così è impossibile, soprattutto ai bambini saranno molto gradite vedrete. Buon appetito.
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