Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito

Polpette di Patate alla Siciliana | un secondo semplice e saporito. La ricetta sprint per preparare una pietanza molto facile da realizzare e che piacerà in particolare ai nostri bambini.

Polpette di Patate alla Siciliana
Polpette di Patate alla Siciliana FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 40′

  • INGREDIENTI dose per 4 persone
  • 800 g di patate
  • 100 g di caciocavallo
  • 3 uova
  • 80 g di pangrattato
  • q.b di olio extravergine d’oliva
  • q.b di sale e pepe

PREPARAZIONE delle Polpette di Patate alla Siciliana

Per preparare le vostre Polpette di Patate alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con l’approntare proprio le polpette di patate che andranno lessate in una pentola con abbondante acqua. Fatele cuocere con tutta la buccia per 35′ circa. Poi una volta giunte a cottura, pelatele pure dopo averle fatte intiepidire. Schiacciate le patate con uno schiacciapatate e date vita ad una purea.

A questa aggiungete le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato ed il prezzemolo tritato, oltre a sale e pepe. Mescolate per bene il tutto e rendetelo compatto. Prenedete parte del composto e formate delle polpettine da immergere in una padella antiaderente, in dell’olio caldo se si intende friggerle (fino a doratura omogenea). Potete anche cuocerle in forno cospargendole con un filo d’olio e disponendole su una teglia precedentemente foderata con carta forno. Fate cuocere a 180°C per circa 20′.

Formate una purea

Le polpette di patate alla siciliana come dicevamo, possono avere delle varianti, ad esempio il tonno, aggiungendolo (sottolio sgocciolato) all’impasto. Oppure delle verdure come le zucchine o legumi o della carne. In tutti i casi, le polpette di patate alla siciliana si conservano per al massimo un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.

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