Le polpette di patate e ricotta sono gustose e saporite palline, così buone che una tira l’altra. Potete realizzarle per un aperitivo casalingo oppure secondo piatto per i più piccoli: le adoreranno! Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e tonno al pomodoro, un secondo appetitoso
Ingredienti
200 g di ricotta
300 g di patate
Un uovo
120 gr di parmigiano reggiano
Prezzemolo q.b.
20 gr di burro
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio per friggere q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lessando le patate. Riducetele in purea e fatele raffreddare completamente.
Aggiungete la ricotta, il burro a pezzettini, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e l’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto e se risultasse troppo appiccicoso, aggiungete al bisogno un pò di pangrattato.
Formate le polpettine, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo. Trasferitele su carta assorbente e servitele con un pizzico di sale e pepe: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…
La loro presenza può essere molto fastidiosa, sia per il verso che fanno che per…
Versiamo moltissimo attenzione al nostro grasso corporeo, questo se si presenta nelle zone critiche può…
Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…
La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…
Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…