Ecco il secondo piatto che andrà a ruba, le polpette di pollo al forno con purè e piselli, una vera goduria.

Un piatto non velocissimo, perché dovrai prepararlo in più step, ma ti possiamo garantire che il risultato è a dir poco soddisfacente.

Polpette di pollo al forno con purè e piselli secondo ricco e delicato, servilo ogni volta che vorrai
Polpette di pollo al forno con purè e piselli secondo ricco e delicato, servilo ogni volta che vorrai Ricettasprint

Cosa aspetti leggi la ricetta e prova a portare in tavola anche tu!

Polpette di pollo al forno con purè e piselli

Una ricetta di facilissima preparazione, che delizierà tutti, anche i piccoli di casa.

Leggi anche:Prendi le patate, il pangrattato, un filino d’olio, metti tutto nel tegame e accendi il forno

Ingredienti per 4 persone

Per le polpette

  • 500 g di carne tritata di pollo
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 fetta di pane in cassetta
  • prezzemolo q.b.
  • burro q.b.
  • un po’ di farina
  • 100 g di panna da cucina
  • pepe q.b.

Per il purè

  • 5 patate
  • 350 ml di latte intero
  • 30 g di burro
  • sale e pepe q.b.
  • 80 g di parmigiano reggiano

Per piselli e carote

  • 2 carote
  • 200 g di piselli cotto
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare le polpette iniziamo a sminuzzare il pane in cassetta, mettiamo in una ciotola ampia con le uova, la carne tritata di pollo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo sminuzzato, mescoliamo per bene.

Polpette di pollo al forno con purè e piselli
Polpette di pollo al forno con purè e piselli Ricettasprint

Forma le polpette, ti consigliamo di inumidire un po’ le mani e forma le polpette e poi mettile su un piatto da portata, trasferiamo in una pirofila con la carta forno, cuociamo a cartoccio e irroriamo un po’ di olio extra vergine di oliva e lasciamo cuocere a 180° per circa 30 minuti.

Leggi anche: Ciambotta napoletana a modo mio, la versione facile con un tocco piccante favoloso

Nel frattempo dedichiamoci al purè, laviamo le patate e sbollentiamole in una pentola con abbondante acqua. Scoliamo a cottura ultimata, sbucciamole e poi schiacciamole con uno schiacciapatate e mettiamo in un pentolino, versiamo il latte, il burro a pezzetti ed il parmigiano il sale e pepe e mescoliamo per bene, fermiamoci quando otteniamo il purè.

Leggi anche: Unisci le patate alle zucchine, metti tutto in padella, scoprirai la bontà nella semplicità

In una padella versiamo un po’ di burro e un cucchiaio di olio, la farina e mescoliamo in fretta, senza formare grumi. Versiamo la panna e un mestolo di brodo, saliamo e di pepiamo e facciamo addensare la salsa. Ti potrai fermare solo quando sarà omogena e senza grumi.

Serviamo le polpette con la salsa ottenuta, il purè e le carote tagliate a dadini e piselli con un filo di olio extra vergine di oliva e sale.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Polpette di pollo al forno con purè e piselli
Polpette di pollo al forno con purè e piselli Ricettasprint