Polpette+di+pollo+morbidissime+e+filanti+al+burro%2C+da+quando+le+hanno+provate+in+famiglia+non+fanno+chiedermele
ricettasprint
/polpette-di-pollo-morbidissime-e-filanti-al-burro-da-quando-le-hanno-provate-in-famiglia-non-fanno-chiedermele/amp/
Secondo piatto

Polpette di pollo morbidissime e filanti al burro, da quando le hanno provate in famiglia non fanno chiedermele

Spesso basta davvero un pò di fantasia e fai felice tutti a tavola, e queste Polpette di pollo morbidissime e filanti al burro, da quando le hanno provate in famiglia non fanno chiedermele

Le polpette di pollo morbidissime e filanti al burro sono una specialità culinaria preparata con carne macinata di pollo, uova, pangrattato, formaggio e altri ingredienti, formate in piccole palline e poi cotte in padella con burro. Questa ricetta è ideale per chi cerca un piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici. I benefici di queste polpette di pollo sono numerosi: sono ricche di proteine e contengono pochi grassi, sono facili da digerire e possono essere consumate da adulti e bambini.

Polpette di pollo morbidissime e filanti al burro 25052023 ricettasprint

Per variare questa ricetta è possibile utilizzare altre carni macinate, come il manzo o l’agnello, e aggiungere spezie o erbe aromatiche per un gusto più deciso. Ciò che rende queste polpette di pollo così speciali è la loro consistenza morbida e filante, grazie ai ingredienti utilizzati come il formaggio e il burro, che le rendono ancora più gustose e sfiziose.

Una ricetta ideale per tutti, in quanto si adatta facilmente alle esigenze di chi segue una dieta equilibrata e sana.

Queste polpette di pollo possono essere preparate in qualsiasi momento dell’anno, per un pranzo o una cena veloce e gustosa. Quindi non resta che dare uno sguardo agli ingredienti per realizzare insieme in poche e semplici mosse.

Leggi anche: Polpette di zucchine alla pizzaiola: succose e morbide, non smetterai mai di fare la scarpetta
Leggi anche: Polpette di tonno e mais: croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti

500 g di carne di pollo macinata
2 uova
100 g di formaggio grattugiato
100 g di pangrattato

50 g di burro
Sale e pepe q.b.
1/2 cucchiaino di curry
prezzemolo q.b
120 g di mozzarella sgocciolata

Preparazione delle polpette di pollo morbidissime e filanti al burro

Per preparare queste polpette basta seguire questi semplici passaggi. In una ciotola, ammorbidisci il pane con il latte, poi strizzalo e versalo in una ciotola capiente. Aggiungi la carne di pollo macinata con le uova, il formaggio grattugiato e il pangrattato. Mescola tutti gli ingredienti.

carne macinata 25052023 ricettasprint

Aggiungi sale e pepe a piacere. Insaporisci con le spezie e gli aromi e impasta ancora il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Forma delle piccole palline con le mani. Schiaccia leggermente e metti al centro un pò di mozzarella, richiudi per bene e forma le polpette.

mozzarella 25052023 ricettasprint

In una padella, far sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere le polpette di pollo e cuocere per circa 10-15 minuti, girandole di tanto in tanto. Servire le polpette di pollo calde, accompagnate da contorni a piacere.

burro in padella 25052023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

1 ora ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

8 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

10 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

11 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

12 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

13 ore ago