Polpette+di+ricotta+e+formaggio%3A+con+queste+altro+che+cene+monotone+vanno+a+ruba%2C+per+fortuna+preparo+sempre+la+doppia+dose%21
ricettasprint
/polpette-di-ricotta-e-formaggio-con-queste-altro-che-cene-monotone-vanno-a-ruba-per-fortuna-preparo-sempre-la-doppia-dose/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta e formaggio: con queste altro che cene monotone vanno a ruba, per fortuna preparo sempre la doppia dose!

Per fortuna preparo sempre la doppia dose di queste polpette di ricotta e formaggio perché sono così buone che vanno a ruba, altro che cene monotone, così li stupisci davvero!

Le cene monotone non avranno più spazio quando porterai a tavola queste polpette di ricotta e formaggio! Croccanti fuori, morbide e saporite dentro, sono così deliziose che è impossibile fermarsi alla prima. Ogni boccone è una vera coccola, perfetto per conquistare anche i palati più difficili. Queste polpette sono ideali per ogni occasione, che sia una cena in famiglia o un aperitivo con gli amici.

Polpette ricotta e formaggio

La combinazione tra la delicatezza della ricotta e il gusto deciso del formaggio crea un equilibrio unico. E la panatura dorata? Una vera ciliegina sulla torta, che rende ogni polpetta irresistibile. Il bello è che sono facili da preparare e persino versatili, puoi infatti scegliere se friggerle, cuocerle in forno o persino accompagnarle con una salsina sfiziosa.

Polpette ricotta e formaggio: non la solita cena monotona, queste vanno a ruba!

Insomma, ti consiglio di farne una doppia dose, perché spariscono in un lampo! Dunque non perdere tempo e allaccia subito il grembiule, vedrai che in men che non si dica, porterai in tavola nuovi strepitosi sapori, dal sapore irresistibile come la loro consistenza. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le polpette di ricotta e formaggio

Per circa 15 polpette

600 g di ricotta
2 uova
120 g di formaggio grattugiato
140 g di pangrattato
1 cucchiaino raso di sale
1/2 cucchiaino di pepe

Per la panatura

Farina q.b.
2 uova sbattute

Pangrattato q.b.
Olio di semi di girasole q.b. per la cottura

Come si preparano le polpette di ricotta e formaggio

Inizia mettendo la ricotta in una ciotola capiente e lavorala con una forchetta per renderla cremosa. Aggiungi le uova, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e abbastanza compatto e se l’impasto risulta troppo morbido, aggiungi un po’ di pangrattato.

Leggi anche: Polpette senza carne, solo zucca e formaggio, non è bastato solo un vassoio, le ho rifatte subito

Ora prendi una porzione di impasto (circa una noce) e forma delle palline con le mani. Procedi così fino a terminare tutto il composto. Passa poi ogni polpetta prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Questo passaggio darà una croccantezza irresistibile alle polpette.

Leggi anche: Polpette ripiene di melanzane cotte in un sughetto di pomodorini freschi, ti aspetta scarpetta e doppietta

Scalda abbondante olio di semi di girasole in una padella e friggi le polpette poche per volta, girandole spesso, fino a quando saranno ben dorate, dopodiché scolale su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio. Oppure sistema le polpette su una teglia rivestita di carta forno e spennellale con un filo d’olio. Cuocile quindi in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura. Porta le polpette in tavola ben calde e puoi accompagnarle con una fresca insalata, un contorno di verdure grigliate o una salsina a base di yogurt e erbe aromatiche, te ne innamorerai. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago