Polpette+di+ricotta+leggerissime+ma+gustose%7C+volete+sapere+perch%C3%A9+%3F+Ecco+il+segreto
ricettasprint
/polpette-di-ricotta-leggerissime-ma-gustose-volete-sapere-perche-ecco-il-segreto/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta leggerissime ma gustose| volete sapere perché ? Ecco il segreto

Per la cena di questa sera, prepariamo insieme qualcosa di sfizioso e anche leggero allo stesso tempo. Le polpette di ricotta senza uova sono proprio quello che ci vuole per un secondo a prova di tutti i palati.

La bontà e la cremosità di queste polpette, data dalla ricotta, le renderà soffici e saporite. Piaceranno anche ai più piccoli. Sono leggere e preparate senza usare le uova.

Polpette di ricotta senza uova al sugo | Il classico piatto della nonna, corposo e saporito

Vi va di preparare con noi una cenetta con i fiocchi? Sappiamo bene che le polpette sono buone in tutte le maniere e in tutte le salse.

Le polpette buone ma leggere

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e impastiamo subito.

Ingredienti

  • sale
  • 40 g parmigiano
  • 100 g mollica di pane
  • 200 g ricotta vaccina
  • 60 g pangrattato
  • 50 g ricotta di pecora
  • prezzemolo

Per il sugo

  • sale
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • Basilico

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Polpette di ricotta senza uova al sugo

Iniziamo con il mettere entrambe le ricotte ad asciugare dal loro siero, all’intero di un colino a maglie strette. Nel frattempo, in una ciotola, mettiamo il pane in ammollo in acqua e, poi, strizziamolo.

Trasferiamo la mollica in una ciotola e aggiungiamo entrambe le ricotte insieme al pangrattato, al parmigiano, al sale e al prezzemolo. Impastiamo il composto. Porzioniamo l’impasto e formiamo le polpette.

Posizioniamo tutte le polpette su un vassoio coperto con carta forno e prepariamo il sugo.

In una padella facciamo cuocere la cipolla con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico.

Polpette di ricotta senza uova al sugo | Il classico piatto della nonna, corposo e saporito

 

Facciamo insaporire per qualche minuto e poi uniamo le polpette di ricotta senza sovrapporle. Cuociamo per 10 minuti.

Quando saranno cotte, serviamole ancora ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

1 ora ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago