Polpette+di+ricotta+leggerissime+ma+gustose%7C+volete+sapere+perch%C3%A9+%3F+Ecco+il+segreto
ricettasprint
/polpette-di-ricotta-leggerissime-ma-gustose-volete-sapere-perche-ecco-il-segreto/amp/
Secondo piatto

Polpette di ricotta leggerissime ma gustose| volete sapere perché ? Ecco il segreto

Per la cena di questa sera, prepariamo insieme qualcosa di sfizioso e anche leggero allo stesso tempo. Le polpette di ricotta senza uova sono proprio quello che ci vuole per un secondo a prova di tutti i palati.

La bontà e la cremosità di queste polpette, data dalla ricotta, le renderà soffici e saporite. Piaceranno anche ai più piccoli. Sono leggere e preparate senza usare le uova.

Polpette di ricotta senza uova al sugo | Il classico piatto della nonna, corposo e saporito

Vi va di preparare con noi una cenetta con i fiocchi? Sappiamo bene che le polpette sono buone in tutte le maniere e in tutte le salse.

Le polpette buone ma leggere

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e impastiamo subito.

Ingredienti

  • sale
  • 40 g parmigiano
  • 100 g mollica di pane
  • 200 g ricotta vaccina
  • 60 g pangrattato
  • 50 g ricotta di pecora
  • prezzemolo

Per il sugo

  • sale
  • 1 cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • 500 g passata di pomodoro
  • Basilico

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per le Polpette di ricotta senza uova al sugo

Iniziamo con il mettere entrambe le ricotte ad asciugare dal loro siero, all’intero di un colino a maglie strette. Nel frattempo, in una ciotola, mettiamo il pane in ammollo in acqua e, poi, strizziamolo.

Trasferiamo la mollica in una ciotola e aggiungiamo entrambe le ricotte insieme al pangrattato, al parmigiano, al sale e al prezzemolo. Impastiamo il composto. Porzioniamo l’impasto e formiamo le polpette.

Posizioniamo tutte le polpette su un vassoio coperto con carta forno e prepariamo il sugo.

In una padella facciamo cuocere la cipolla con un filo d’olio. Uniamo la passata di pomodoro, il sale e qualche foglia di basilico.

Polpette di ricotta senza uova al sugo | Il classico piatto della nonna, corposo e saporito

 

Facciamo insaporire per qualche minuto e poi uniamo le polpette di ricotta senza sovrapporle. Cuociamo per 10 minuti.

Quando saranno cotte, serviamole ancora ben calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Salmone al cartoccio alla senape, questo davvero sembra uscito da un ristorante eppure non metti su una padella

Questa ricetta del salmone al cartoccio alla senape devi provarla assolutamente, non puoi aspettare: così…

20 minuti ago
  • Primo piatto

La mia zuppa di ceci e funghi è quello che ti manca per il pranzo, da mangiare calda e fumante

Una zuppa di ceci e funghi è quello che ci vuole nei primi freddi autunnali,…

1 ora ago
  • Dolci

Chiude È sempre mezzogiorno, peggio di quanto successo con La Prova del Cuoco

Nel mirino dell’attenzione dei media troviamo ancora una volta Antonella Clerici. L’allarme per il pubblico…

3 ore ago
  • Dolci

Io non aspetto Natale o Carnevale per le frittelle, queste le faccio a richiesta dei miei figli

Ogni occasione è buono per preparare delle frittelle golose e belle gonfie, anche quando non…

4 ore ago
  • Contorno

Un pugno di cannellini, un mazzetto di bietole e guarda cosa tiri fuori: una cena da applausi

Un piatto semplicissimo da preparare, ideale non solo come contorno: la spesa è modesta, la…

6 ore ago
  • News

Non tutte le uova sono uguali come sceglierle? Piccoli consigli per l’acquisto

Lo sai come scegliere le uova al supermercato? Non tutte sono uguali, ma con i…

7 ore ago