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Secondo piatto

Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante | una cenetta perfetta

Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante foto ricettasprint

Le castagne sono un frutto molto particolare, adorato da molti ed usato in infinite ricette spesso dolci, ma oggi invece vi proponiamo un piatto dal sapore eccezionale e soprattutto veloce e semplice da realizzare, le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, gustose e semplicemente eccezionali, sono perfette per una cenetta tutt’altro che scontata. Seguendo la ricetta passo passo, vi assicurerete un successo strepitoso, vediamo cosa ci occorre per realizzarle.

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Ingredienti:

200 g castagne
250 g carne macinata di bovino
250 g di salsicce
120 g di parmigiano
q.b. sale
90 g pane
70 ml di latte
150g di scamorza dolce
pangrattato q.b
olio extravergine di oliva q.b
1 cipolla
1 bicchiere circa di vino bianco
brodo vegetale q.b
2 foglie di salvia
1 spolverata di rosmarino
2 foglie di alloro

Preparazione:

Per preparare le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, in una pentola con acqua bollente bollite le castagne private di buccia e pelle fino a che non si ammorbidiscono, scolate e frullate, trasferitele quindi in una scodella capiente la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il pane ammollato nel latte, il parmigiano e il sale, impastate per bene.

carne macinata foto ricettasprint

Tagliate la scamorza a cubetti, e riprendete il composto preparato, formate delle palline e al centro inserite un pezzetto di scamorza.

polpette foto ricettasprint

In una scodella versate il pan grattato, passate le polpette all’interno ricoprendo uniformemente tutta la superficie e disponetele su una teglia senza sovrapporle.

pangrattato foto ricettasprint

In una padella antiaderente rosolate per circa 10 minuti le polpette con un pò di olio a fiamma media e mettete da parte, nella stessa padella, aggiungendo se occorre olio extravergine di oliva, versate le cipolle tagliate molto sottili, una volta appassite, sfumate con vino bianco e cuocete fino a che non si addensi.

cipolle foto ricettasprint

Fatto ciò, aggiungete le polpette alle cipolle ben cotte e integrate un paio di mestoli di brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio/bassa (all’occorrenza aggiungete altro brodo) Passata circa mezz’ora, togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto se risulta troppo liquido. Le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, sono pronte da gustare, impiattate e servite ancora calde, buon appetito.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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