Polpette+di+salsicce+e+castagne+dal+cuore+filante+%7C+una+cenetta+perfetta
ricettasprint
/polpette-di-salsicce-e-castagne-dal-cuore-filante-una-cenetta-perfetta/amp/
Secondo piatto

Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante | una cenetta perfetta

Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante foto ricettasprint

Le castagne sono un frutto molto particolare, adorato da molti ed usato in infinite ricette spesso dolci, ma oggi invece vi proponiamo un piatto dal sapore eccezionale e soprattutto veloce e semplice da realizzare, le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, gustose e semplicemente eccezionali, sono perfette per una cenetta tutt’altro che scontata. Seguendo la ricetta passo passo, vi assicurerete un successo strepitoso, vediamo cosa ci occorre per realizzarle.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto castagne e porro | Gustoso primo piatto invernale

Ingredienti:

200 g castagne
250 g carne macinata di bovino
250 g di salsicce
120 g di parmigiano
q.b. sale
90 g pane
70 ml di latte
150g di scamorza dolce
pangrattato q.b
olio extravergine di oliva q.b
1 cipolla
1 bicchiere circa di vino bianco
brodo vegetale q.b
2 foglie di salvia
1 spolverata di rosmarino
2 foglie di alloro

Preparazione:

Per preparare le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, in una pentola con acqua bollente bollite le castagne private di buccia e pelle fino a che non si ammorbidiscono, scolate e frullate, trasferitele quindi in una scodella capiente la carne macinata, la salsiccia sbriciolata, il pane ammollato nel latte, il parmigiano e il sale, impastate per bene.

carne macinata foto ricettasprint

Tagliate la scamorza a cubetti, e riprendete il composto preparato, formate delle palline e al centro inserite un pezzetto di scamorza.

polpette foto ricettasprint

In una scodella versate il pan grattato, passate le polpette all’interno ricoprendo uniformemente tutta la superficie e disponetele su una teglia senza sovrapporle.

pangrattato foto ricettasprint

In una padella antiaderente rosolate per circa 10 minuti le polpette con un pò di olio a fiamma media e mettete da parte, nella stessa padella, aggiungendo se occorre olio extravergine di oliva, versate le cipolle tagliate molto sottili, una volta appassite, sfumate con vino bianco e cuocete fino a che non si addensi.

cipolle foto ricettasprint

Fatto ciò, aggiungete le polpette alle cipolle ben cotte e integrate un paio di mestoli di brodo caldo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 30 minuti a fiamma medio/bassa (all’occorrenza aggiungete altro brodo) Passata circa mezz’ora, togliete il coperchio e lasciate addensare il sughetto se risulta troppo liquido. Le Polpette di salsicce e castagne dal cuore filante, sono pronte da gustare, impiattate e servite ancora calde, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

2 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

4 ore ago