Polpette+di+spinaci+e+ricotta%2C+un+secondo+piatto+light+e+vegetariano
ricettasprint
/polpette-di-spinaci-con-ricotta/amp/
Secondo piatto

Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Polpette di ricotta e spinaci -ricettasprin.it
Le polpette di spinaci e ricotta sono un secondo piatto light e vegetariano, piacerà a tutti sia i grandi che i più piccini.
Realizzare questo piatto è semplicissimo, basta poco tempo, è un piatto light perchè non è fritto. Le polpettine sono leggere e morbidissime grazie alla presenza della ricotta, una vera bontà per il nostro palato. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI per 2 persone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 200 g di ricottina light
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 100 g di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 125 g di farina
  • 70 g di pangrattato
  • 20 g di burro santa
  • 2 foglie di salvia
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle polpette di spinaci e ricotta

Per la preparazione delle polpette di spinaci e ricotta, in una padella mettiamo l’olio con due spicchi d’aglio se preferite quando sarà imbiondito, togliamolo ed aggiungiamo nella padella gli spinaci freschi.

Facciamoli saltare fino a quando non saranno appassiti.

A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente.

Adesso, tritiamo il prosciutto cotto in un mixer, trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo la ricotta, la farina, l’uovo, gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato, il sale ed un pò di pepe.

Misceliamo bene l’impasto con le mani unte di olio, prendiamo piccole quantità del composto, formiamo delle polpettine e passiamole nella farina.

In una pentola dai bordi alti, mettiamo l’ acqua con il sale grosso e facciamola bollire, quando raggiungere il bollore immergiamo le polpette. Trascorsi pochi minuti le scoliamo.

In una padella mettiamo una noce di burro facciamolo sciogliere con due foglie di salvia, spegniamo il fuoco, mettiamo le polpettine e facciamole insaporire.

In alternativa possiamo mettere in forno le polpette per un paio di minuti e spolverizziamo con poco parmigiano grattugiato.

Serviamo le polpette di spinaci e ricotta con la salsa yogurt se preferite, gustiamoli ancora calde.

Polpette di ricotta e spinaci -ricettasprin.it

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di Patate e Tonno, il finger food sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago