Polpette+di+spinaci+e+ricotta%2C+un+secondo+piatto+light+e+vegetariano
ricettasprint
/polpette-di-spinaci-con-ricotta/amp/
Secondo piatto

Polpette di spinaci e ricotta, un secondo piatto light e vegetariano

Polpette di ricotta e spinaci -ricettasprin.it
Le polpette di spinaci e ricotta sono un secondo piatto light e vegetariano, piacerà a tutti sia i grandi che i più piccini.
Realizzare questo piatto è semplicissimo, basta poco tempo, è un piatto light perchè non è fritto. Le polpettine sono leggere e morbidissime grazie alla presenza della ricotta, una vera bontà per il nostro palato. Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI per 2 persone
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 200 g di ricottina light
  • 40 g di parmigiano
  • 50 g di prosciutto cotto
  • 100 g di spinaci freschi
  • 1 uovo
  • 125 g di farina
  • 70 g di pangrattato
  • 20 g di burro santa
  • 2 foglie di salvia
  • sale q.b
  • pepe q.b

Preparazione delle polpette di spinaci e ricotta

Per la preparazione delle polpette di spinaci e ricotta, in una padella mettiamo l’olio con due spicchi d’aglio se preferite quando sarà imbiondito, togliamolo ed aggiungiamo nella padella gli spinaci freschi.

Facciamoli saltare fino a quando non saranno appassiti.

A cottura raggiunta, toglieteli dal fuoco, sgocciolateli, strizzateli e tritateli finemente.

Adesso, tritiamo il prosciutto cotto in un mixer, trasferiamolo in una ciotola, aggiungiamo la ricotta, la farina, l’uovo, gli spinaci, il parmigiano, il pangrattato, il sale ed un pò di pepe.

Misceliamo bene l’impasto con le mani unte di olio, prendiamo piccole quantità del composto, formiamo delle polpettine e passiamole nella farina.

In una pentola dai bordi alti, mettiamo l’ acqua con il sale grosso e facciamola bollire, quando raggiungere il bollore immergiamo le polpette. Trascorsi pochi minuti le scoliamo.

In una padella mettiamo una noce di burro facciamolo sciogliere con due foglie di salvia, spegniamo il fuoco, mettiamo le polpettine e facciamole insaporire.

In alternativa possiamo mettere in forno le polpette per un paio di minuti e spolverizziamo con poco parmigiano grattugiato.

Serviamo le polpette di spinaci e ricotta con la salsa yogurt se preferite, gustiamoli ancora calde.

Polpette di ricotta e spinaci -ricettasprin.it

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di Patate e Tonno, il finger food sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

20 minuti ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

1 ora ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

2 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

5 ore ago
  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

8 ore ago