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Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate | favolose

Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate, piacevoli e molto facili da realizzare, con ingredienti tutti da scoprire.

Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate

Personalmente in estate sono alla ricerca di ricette sbrigative, fresche e piacevoli, che appunto possono rinfrescare il palato, ecco perché vi sto per mostrare una di quelle che personalmente adoro preparare in estate, l’insalata di riso, che si può preparare in mille versioni diverse e quindi personalizzare con tutto quello che più ci aggrada, vi mostro come rendere il tutto sfizioso e buonissimo. Le Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate, gustoso riso classico, arricchito con gustosi straccetti di pollo grigliato, zucchine, uova sode e altri favolosi ingredienti, il tutto unito da un mix di philadelphia e maionese, il tutto arrotolato in pellicola trasparente e tenute in frigo fino all’utilizzo e come se non bastasse, contornate con deliziose zucchine grigliate e ricoperte con cheddar e mozzarella, rendendole quindi deliziosamente gratinate. Un piatto completo che va insomma assolutamente provato, seguite la ricetta di seguito indicata e iniziamo subito.

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tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 / 20 minuti

Ingredienti per 20 polpette

  • 500 g di riso ( io ho usato quello per risotti per una maggiore tenuta)
  • 350 g di petto di pollo
  • 2 zucchine
  • 150 g di olive verdi snocciolate
  • 4 uova
  • 100 g di parmigiano
  • 120 g di provolone
  • 250 g di maionese
  • 125 g di philadelphia
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio extravergine di oliva q.b

Per le zucchine gratinate

  • 500 g di zucchine grandi
  • olio extravergine di oliva q.b
  • pepe q.b
  • sale q.b
  • 150 g di cheddar
  • 150 g di mozzarella

Preparazione delle Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate

Per realizzare questi gustosi bocconcini, iniziate dal riso, io ho utilizzato il classico per risotti, per far si che leghi l tutto alla perfezione, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lasciatelo cuocere il tempo riportato sulla confezione. Intanto tagliate le zucchine a rondelle, dopo averle accuratamente lavate con acqua corrente ed eliminate le estremità, salate e pepate ogni fetta e grigliatele, dopodiché, riducetele a tocchetti e versatele in una ciotola capiente, irrorandole con un filo di olio extravergine di oliva.

riso

Fatto ciò, passate al pollo, grigliatelo e aggiustatelo di sale e pepe, ( per far si che sia più tener e saporito, spennellate su entrambi i lati un pò di olio extravergine) terminata la cottura, riducetelo in straccetti e unitelo alle zucchine, aggiungete i restanti ingredienti, e il riso una volta scolato e raffreddato, mescolate il tutto accuratamente. Preparate piccoli fogli di pellicola trasparente, aiutandovi con un cucchiaio versatene un pò nel palmo della mano con sopra la pellicola, richiudete e formate le polpette, riponetele poi in frigo fino all’utilizzo.

polpette di riso in preparazione

Infine preparate le zucchine gratinate, che andranno prima grigliate o piastrate, dopo averle salate, pepate e oleate, quasi a fine cottura, cospargete la superficie con cheddar e mozzarella finemente tagliuzzati, e lasciate che si sciolgano completamente, spegnete i fornelli e impiattate insieme alle polpette di riso. Buon appetito.

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Italia Murolo

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