Polpette di tonno da urlo, le fai al volo con due scatolette, spariscono in cinque minuti ed è a chi arriva prima al piatto. Una ricetta buona, forse anche troppo, rischi di restare senza cena.
Quando non sai cosa cucinare ma vuoi portare in tavola, qualcosa di sfizioso che sembri fatto con amore, anche se sei rientrato solo 10 minuti prima. Queste polpette sono la salvezza, le fai in un attimo non sporcano niente e ti fanno fare un figurone.
Poi diciamolo, le polpette sono sempre una buona idea, queste in particolare le adoro perché con due scatolette di tonno e pochi ingredienti che ho sempre in casa, vengono croccanti fuori e morbide dentro e se ci aggiungi una maionese leggera oppure solo una spremuta di limone, diventano il tuo nuovo comfort food preferito.
Il bello è che si possono anche cuocere in friggitrice ad aria o al forno così non si sente troppo il fritto in casa e sono più leggere. Io le preparo spesso anche da portare al lavoro; sono buone calde, tiepide, fredde, Insomma, non sbagli mai.
Ammollo il pane nel latte e lo lasciamo ammorbidire. Intanto sgocciolo il tonno e lo metto in una ciotola (tieni presente che puoi anche usare il tonno al naturale, ma io gradisco di più il tonno all’olio di oliva ma ben sgocciolato), aggiungo l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e prezzemolo, strizzo il pane e lo unisco al resto. Impasto tutto con una forchetta o con le mani se vuoi sentirti più chef.
leggi anche:Bisfenolo nel tonno, il risultato peggiore è di una marca famosissima
Forma delle polpettine grandi come una pallina da ping pong e se l’impasto è troppo morbido, aggiungo un po’ di pangrattato. Le passo del pangrattato, le dispongo su una teglia con un filo d’olio e via in forno a 200 gradi per 15 minuti, oppure in padella con poco olio girandole spesso durante la cottura per creare una crosticina omogenea. Fuori croccanti e morbidissime dentro, sono irresistibili.
Crostata veloce senza burro, si impasta in ciotola e profuma tutta la casa. La base…
Frittata di spaghetti della nonna, ma in versione smart. così buona che ti dimentichi del…
Mai più frittata che si rompe, se fai così. C'è un metodo che ti saprà…
Buono come pochi, questa versione del tiramisù toglie spazio a tutte le altre per quanto…
Durante questo periodo dell’anno, amo sempre mangiare la parmigiana di melanzane: nessuno la tocchi nella…
Gnocchi saporiti con sugo alla pizzaiola, guarda che idea furba mi ha dato mia mamma:…