Polpette+di+tonno+e+mais%3A+croccanti%2C+dorate+e+filanti%2C+ti+conquisteranno+al+primo+assaggio
ricettasprint
/polpette-di-tonno-e-mais-croccanti-dorate-e-filanti/amp/
Secondo piatto

Polpette di tonno e mais: croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio

Le polpette di tonno e mais sono talmente buoni e croccanti, che sarà davvero impossibile resistere a tanta bontà.

Le polpette li adorano tutti, invece di preparare le solite ricette, che ne dici di questa versione? Si tratta di polpette di tonno e mais sfiziose, croccanti e anche filanti. Una vera e propria ghiottoneria, irresistibile, impossibile non lasciarsi tentare.

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint

Queste polpette le puoi servire come sfizioso finger food oppure come secondo piatto, che puoi accompagnare con dell’insalata e carote lesse, ma anche patate, dipende da cosa si preferisce. Ecco la ricetta sprint!

Polpette di tonno e mais: ecco la ricetta perfetta

Ecco un modo alternativo per servire il tonno e il mais! Vediamo insieme come preparare queste polpette. Noi le abbiamo fritte in padella, ma se vuoi anche cuocerle in forno se preferisci una cottura più sana. Che aspetti? Mettiti subito all’opera!

Leggi anche: Crema di spinaci freschi: vellutata e cremosa, più la mandi giù e più ti tira su!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di tonno sott’olio
  • 150 g di mais cotti al vapore
  • 2 uova
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di fiordilatte
  • pangrattato q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette croccanti, iniziamo a far sgocciolare bene il tonno dal proprio olio e teniamo da parte. Poi lasciamo sgocciolare il mais dal liquido di governo.

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint

Leggi anche: Frittelle di zucchine light: ecco quello che ci vuole per stuzzicare l’appetito, ma senza ingrassare

Mettiamo in una ciotola il pane e il latte, lasciamolo ammorbidire e poi strizziamo per bene. In una ciotola mettiamo il tonno, il mais, il pane, le uova, il parmigiano grattugiato, sale, mescoliamo per bene. Aggiungiamo anche il prezzemolo sminuzzato, formiamo le polpette, mettiamole da parte. Mettiamo in una ciotola pan grattato, passiamo le polpette, impaniamo per bene.

Leggi anche: Fettine di pollo al latte: cremose e succulenti, sono in tavola in 10 minuti!

Il pan grattato deve aderire bene su tutta la superficie, mettiamo l’olio di semi di arachide in un padella ampia e antiaderente, riscaldiamo e poi friggiamo le polpette.

Lasciamole dorare e togliamole dall’olio e mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina, in questo modo assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo le polpette con della salsa yogurt e gustiamo.

Buon Appetito!

Polpette di tonno e mais croccanti, dorate e filanti, ti conquisteranno al primo assaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

30 minuti ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

60 minuti ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

1 ora ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

2 ore ago
  • Dolci

Gelato senza sgarri, te lo prepari a casa e non metti altro che frutta: io uso mele e banane, pure i bambini se ne sono innamorati

Voglia di gelato? Te la soddisfo senza fare sgarri, usando mele e banane, ma senza…

2 ore ago
  • Dolci

Volevo dare un tocco in più alla mia torta di mele e rendendola così cremosa ha sorpreso tutti, ora non fanno altro che chiedermela

Basta dare un semplice tocco per creare nuove ricette e nuovi sapori, oggi alla classica…

3 ore ago