Polpette+di+Verdure+Light%2C+senza+uova+e+super+buone
ricettasprint
/polpette-di-verdure-light-senza-uova-e-super-buone/amp/
Secondo piatto

Polpette di Verdure Light, senza uova e super buone

Corn burgers.

Polpette di Verdure Light, senza uova e super buone.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto leggero e sfizioso, molto facile da realizzare ed ideale per essere gustato anche accanto ad una grande varietà di contorni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pastiera Salata al Forno, una bontà rustica gustosa e facile da preparare

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 55′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

patate 450 g
carota 1
foglia di radicchio rosso tondo 1
cipolla 1
formaggio spalmabile tipo Philadelphia 50 g
cucchiaino raso di sale 1
pepe q.b.
pangrattato q.b.

PREPARAZIONE delle Polpette di Verdure Light

Per preparare le vostre Polpette di Verdure Light seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra e mettetele a bollire con la carota. Anche questa deve essere ben ripulita.

Fatele bollire con tutta la buccia e scolatele dopo circa 30′ le prime e 20′ per la carota. Adesso pelate le patate e poi schiacciatele per ricavare una bella purea. Affettate la carota e così anche il radicchio e la cipolla.

purè di patate veloce

Una volta che le patate in crema saranno raffreddate, mescolate il tutto aggiungendo anche il formaggio spalmabile di vostra scelta. Aggiustate poi di sale e pepe ed amalgamate ulteriormente il tutto.

Preriscaldate il forno e foderate di carta forno una teglia. Poi staccate dei pezzetti dal composto e ricavate da ognuno dei pezzi grossi che andranno poi passati nel pangrattato ed adagiati nella teglia, non troppi vicini gli uni agli altri.

Adesso non resta altro da fare che cuocere per circa 25′. Estraete le vostre Polpette di Verdure Light a doratura della superficie raggiunta e servitele dopo averle fatte intiepidire per qualche minuto. In alternativa potete anche friggerle poche alla volta e scolarle su carta assorbente da cucina.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bombette di Patate e Zucchine Filanti, una bontà semplice per ogni momento.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

30 minuti ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

2 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

13 ore ago