Polpette+di+zucca+%7C+Semplici%2C+veloci%2C+buonissime%3A+pronte+in+mezz%26%238217%3Bora
ricettasprint
/polpette-di-zucca-veloci/amp/
Secondo piatto

Polpette di zucca | Semplici, veloci, buonissime: pronte in mezz’ora

Quando è la stagione giusta per la zucca (ma possiamo anche congelarla usarla quando vogliamo), preparare le polpette sarà sempre un piacere

ricettasprint

Antipasto, secondo piatto oppure finger food da aperitivo e buffet poco importa. L’importante è preparare delle polpette di zucca a regola d’arte e molto veloci di cucinare. Per compensare il gusto delicato dell’ingrediente principale aggiungiamo anche dello speck e del pecorino stagionato che daranno un po’ di tono al piatto. In mezz’ora porteremo tutti a tavola.

Ti potrebbe piacere Sformato di zucca, patate e salsiccia | Il piatto autunnale sorprendente

oppure Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale | favolosa

Ingredienti:
400 g di polpa di zucca
100 g di speck a pezzetti
80 g di pecorino stagionato grattugiato
120 g di pangrattato

1 uovo
noce moscata
salvia fresca
sale q.b.
pepe q.b.
olio di semi per friggere
Per la panatura:
2 uova
pangrattato

Polpette di zucca, fritte ma anche in forno

Se volete provare una versione più leggera delle polpette di zucca. Quando sono tutte impanate appoggiatele su una leccarda coperta da carta forno, spruzzatele in superficie con un po’ di olio d’oliva e infornatele a 190° per 15 minuti circa.

 

Preparazione:

ricettasprint

Affettate la zucca e appoggiate le fette su leccarda coperta con carta forno. Poi infornate a 180° pder circa 20 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare per una decina di minuti in modo da togliere facilmente la buccia e poi pesate la polpa di zucca ricavandone 400 grammi.
Quindi versate in un mixer la polpa di zucca, lo speck tagliato a striscioline, l’uovo, il pangrattato, il pecorino grattugiato e 2-3 foglie di salvia fresca. Poi frullate tutto fino a ottenere un composto omogeneo, regolatelo di sale, pepe e una grattata di noce moscata.

ricettasprint

Mettete tutto a riposare per almeno 20 minuti in frigorifero e quando è passato questo tempo riprendete l’impasto. Con le mani leggermente inumidite date forma alle vostre polpette, delle dimensioni che volete. Passatele prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato facendo attaccare bene la panatura.

Quando le vostre polpette di zucca sono pronte, appoggiatele su un vassoio coperto con carta forno per non farle attaccare. Poi scaldate in un tegame abbondante olio di semi arrivando a 170° che è la temperatura ideale per la frittura.

ti potrebbe piacere Plumcake alla zucca con salame | Per un antipasto gustoso

Friggete poche polpette alla volta, per non far abbassare la temperatura dell’olio, girandole un paio di volte con un mestolo forato, fino a quando diventano dorate. Poi scolatele sempre con il mestolo forato e mettetele ad asciugare su un vassoio coperto di carta assorbente da cucina o meglio carta per fritti. Solo quando sono tutte cotte, salatele per non farle ammosciare, e poi servitele ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti a tavola

Mi bastano 3 ingredienti per un piatto da 10 e lode come questo, azzittisco tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Non compro più quelli confezionati: questi sofficini li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni

Sofficini: li preparo a mano e li congelo pure, 1000 volte più buoni di quelli…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Li faccio come da tradizione abruzzese: questi peperoni ripieni fanno correre a tavola pure i vicini

Peperoni ripieni abruzzesi: li faccio come da tradizione abruzzese e credimi, fanno correre a tavola…

10 ore ago
  • Primo piatto

Da quando faccio la combo patate e broccoli | gli gnocchi sono diventati il mio must

Certe volte in cucina bisogna camuffare gli ingredienti e questo è il modo più veloce…

11 ore ago
  • Dolci

Non mettere mai questo il lavastoviglie, ti hanno consigliato di farlo, ma hai commesso solo un grave errore

Nel momento in cui facciamo riferimento alla lavastoviglie, infatti, stiamo parlando di un elettrodomestico molto…

12 ore ago
  • Dolci

Ciambelline dorate fatte in casa | la ricetta è di mia nonna | fai tutto con le mani

Prepari tutto con le tue mani, dalla base alla cottura e non hai quasi nemmeno…

14 ore ago